해물탕양념

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작성자심청이 조회 5회 작성일 2021-05-09 23:48:11 댓글 0

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얼큰하고 시원한 해물탕 ( Spicy Seafood Stew )

얼큰하고 시원한 해물탕 레시피
싱싱한 해산물을 준비해서 같이 만들어보아요 !

- 해물탕 -

-재료-
손질 된 꽃게 3마리
새우 15마리, 동죽 15개
미나리 1줌, 콩나물 150g
깻잎 15장, 애호박 100g
무 150g, 대파 1뿌리
청고추 3개, 홍고추 3개
표고버섯 5개
간마늘 1큰술, 고춧가루 4큰술
맛술 3큰술, 후춧가루
고추장 1큰술, 까나리젓갈 2큰술
간생강 1/2티스푼, 된장 1큰술
북어, 다시마 우린 물 1L

-레시피-
1. 무, 애호박, 미나리, 대파, 고추, 깻잎을 썰어주세요.
2. 냄비에 무를 넣고 육수를 800ml 부어 끓여주세요.
3. 된장, 고추장, 간마늘, 간생간, 맛술, 고춧가루, 후춧가루, 까나리젓갈로 양념을 만들어주세요.
4. 육수가 끓으면 동죽, 꽃게, 새우를 넣어주세요.
5. 콩나물을 넣어주세요.
6. 양념, 육수 200ml를 더 넣고 끓여주세요.
7. 애호박, 대파, 표고버섯을 넣고 끓여주세요.
8. 미나리, 고추, 깻잎을 넣고 끓여주세요.
9. 불을 줄여서 15분 끓이면 완성 !

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5분 만에 6개월 숙성한 맛을 내는 양념장 비법! [만물상 222회] 20171207

[살림9단의 만물상 222회]


맛집 버금가는 6개월 숙성의 맛을 단 5분 만에?
[만물상_222회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://tvchosun.com/enter/homemaker9/main/main.html

양념장 만들 필요없는 얼큰하고 칼칼한 해물탕 만들기/간단요리/자취요리

안녕하세요.
오늘도 쿡앤조이COOK\u0026JOY 채널에 와주셔서 감사합니다.
더욱더 맛있는 음식으로 보답하겠습니다.

저의 첫영상으로 해물탕을 해봤습니다.
주말이라 술한잔 생각나서 칼칼하고 얼큰하게
끓였습니다.
맛있게 드세요~

#해물탕양념 #해물탕만들기 #해물탕만드는법

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#해물탕양념

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