참치회 먹는법

페이지 정보

profile_image
작성자라이온스 조회 3회 작성일 2021-06-24 15:56:02 댓글 0

본문

사장님이 참치 맛있게 먹는 법을 알려주셨습니다.

같은 부위라도 담가 먹으면 맛이 완전 틀리네요.
대신 간장이 맛있어야 될것 같아요.
너무 맛있고 친철하신 하남 미사에 있는 송하정 참치에 다녀왔습니다.

#하남미사맛집#송하정참치#참치맛있게먹는법
쿡끼리 COOKIRI : 그냥 먹어도 맛있는 참치를
더 맛있게 먹을수있다니
스루TV : 영상 잘보고갑니다 ^^&
저도 배우고가요
S k : 참치 맛난게 먹는법!!
간장을 찍어먹는다...
간장이 맛있어야 한다
회가 맛있어야한다...
숙성을 안시키고 먹자(?)
간장에 찍먹하지말구 담먹으로하자 대신 슬라이스 아니고 큐브사이즈다..
안짠가요 ㅎㅎ
서비스는 배꼽살로 받자 ㅋ
메로구이는 마지막서비쑤~
저도 참치가 오랜만에 막땡깁니다~~~
ArMary's : 택길님! 참치가 무슨 젤리 같아요!!! 달달할거같은 비쥬얼이 침폭포 나올거같아요!! 제 마음은 서비스입니다 사장님 ㅋㅋㅋ 간장 어떻게 만드는지 궁금하네요^^;;
담뿍DamBBuk : 열번째로 꾹~~
어 ~~참치 넘 맛나보여요

[마구로 이선생의 참치 기본강좌]참치 맛있게 즐기기_2탄 1부 / 김싸먹기?기름장 찍어먹기?간장?와사비?소금?알고 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다!#참치 #참치회 #맛있게먹는법

★ 오랜만에 숙대입구 맛집인 마구로참치에 왔습니다.
참치, 어떻게 먹으면 더 맛있을까요?
먹는 방법? 먹는 순서?
☆ 마구로 이선생에게 들어보는 참치강좌!
(마구로 이선생의 요청에 따라 영업장의 자세한 위치나 연락처는 제공하지 않습니다.
하지만 네이버 검색을 하면 나온다는건 안비밀)
#숙대입구마구로참치 #마구로참치

카메라 :
삼성 갤럭시 노트7 팬 에디션
(SAMSUNG Galaxy Note7 fan edition)

편집 프로그램 :
키네마스터(KineMaster)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

당신의 금융 소비가 수익이 되어 돌아오는 금융서비스의 혁명!
SFBiz!

SFBiz 상담문의 : 02-6376-5904

SFBiz 네이버카페 : https://cafe.naver.com/sfbiz

SFBiz facebook : https://www.facebook.com/biz.SelfFina...
kitae kim : 이렇게 또 하나 배우는군요
우리 동네 XX참치는 아직도 1인분 17,000원인게 있는데 이거 참치가 아닐 가능성이 높은건가요?
어머 : ㅋㅋ 영상에 광고를 아예 넣어버리셨네요 유툽프리미엄인데 왜광고가? 하고 놀랐네용ㅋㅋ
박옥순 : 하나 알려드립니다 일식23년경력 현참치집 운영중입니다 참치가 우리나라에 처음 소개된 시기는 1960대~초중반대입니다 여기부터 시작하는데요. 그당시 해외 외화벌이로 붐이였고.중동지역으로 건설 외화벌이만 있던게아니고 어양어선이 한척도 없던 시절 지금의 외국선원이 우리 수산업에 기여하듯 그때 당시도 우리나라 사람들이. 많이나갔음
그러다 사조.동원이라는 수산물 가공 유통 회사 생겨났고 그때부터. 참치가 우리나라에 소개되였습니다. 참치를 김에 싸먹는 이상한 문화가 형성된건 사조.동원이 그당시 주력이 수산물보다 해조류였음 김.미역등
사업을확장하면서 참치를 일본을 거쳐 받던 이두회사는 참치대해 무지했던 식객들 상대로 참치를 소개할때 자회사에서 생산하는 김을 참치에 끼워 팔기 시작하기 시작했습니다
그후부터 참치는 김에 싸서 먹는 음식으로 각인되였습니다 마케팅이 제대루 성공 한거죠
지금 사조김.동원김 우리나라 최대 도시락김 유통회사 이면서 참치또한.사조.동원이 최대수입.유통 회사입니다...끝
e ek : 물론 참치문화가 일본에서 왔지만 충분히 우리나라 대한민국의 말인 한글로 충분히 번역가능하다고 생각합니다. 다음영상엔 한글로 듣고싶습니다.
Xiaoyu Feng : 와 영상 퀄리티 진짜 높다 쉐프님이 허세도 없고 잘 알려지시나요 여기 장소좀 알려주세요

집에서 냉동참치 해동 참쉽쥬? 초간단 참치해동법! (Feat.참치 해체 장인)

20년 경력의 참치 해체쇼 장인, 동원산업 박주난 실장님이 알려드립니다 완~전 쉬운 참치 해동 방법!
참치를 제대로 해동하면 느낄 수 있는 맛이, 무려 6가지나 된다구요~
보너스로, 실장님이 알려주는 참치회를 맛있게 먹는 꿀팁까지❤️영상에서 확인해보세요!

**가정에서도 쉽게 즐길 수 있는 동원참치회는 가까운 할인점 외 온라인몰(동원몰, 쿠팡) 등에서 구매하실 수 있습니다.

★구독자 이벤트★
영상을 보신 소감을 연락 가능한 이메일 주소와 함께 8/19(수)까지 댓글로 달아주세요!
추첨으로 10개의 댓글을 선정해, ‘동원참치 통뱃살 황다랑어’ 제품을 보내드립니다. (발표일: 8/20, 목요일 이후)

[참치회 해동법]
1. 참치회 제품이 잠길 수 있는 깊이의 그릇에 미지근한 물 1L (약 5컵)에 소금 2큰술을 넣어주세요.
2. 얼어있는 참치회의 표면을 가볍게 닦아낸 후, 소금물에 2분간 담가주세요.
3. 2분 뒤, 해동지 or 키친타올로 물기를 닦아줍니다.
4. 물기를 닦아낸 뒤, 랩으로 싸서 냉장고에 30분 보관 해주세요.
5. 30분 뒤 냉장고에서 해동 된 참치를 꺼내, 먹기 좋은 크기로 썰어주세요!

※구간별 보기※
0:00 인트로
0:18 특급 게스트 안내
0:32 박주난 실장님 소개
0:41 참치해동의 중요성
1:00 '동원참치 통뱃살 황다랑어' 소개
1:40 염수 준비
2:00 참치 세팅
2:22 염수에 담구기
2:50 해동지로 물기 제거
3:12 냉장보관
3:46 '참치' 이행시
4:06 참치 상태 확인
4:45 참치 슬라이스
5:16 참치회 종류별 소개
5:40 맛있게 참치회를 먹는 방법
6:00 참치 시식
6:30 촬영소감
6:59 구독자 이벤트
정찬혁 : 이것도 모르고 그냥 썰어먹었더니 맛이 없었어요 이영상을 보고 따라했더니 맛있내요
황나룽 : 광고가도대체몇개냐
내 생에 가장 짜릿한 경험 : 동원참치 뱃살말고 속살로 하는데 비린네 장난 아닙니다.
Jaehoon Kim : 흐르는물에 1차세척 안하고 소금물에 바로 넣어도 되나요?
yongkyu Ban : 속살은 ㅋㅍ에 있어서 먹었는데 가격이 저렴해서 기대 안했는데 너무 맛있었습니다. 다른 부위도 있었는지는 몰랐네요 ㅎㅎ 이거 어디가야 있나요? 어느 부위까지 파는지도 알려주셨으면 좋았을텐데 ㅎㅎ 검색하면 바로 나올듯 하니 오늘 또 구매각입니다 !!! 혼술 최고 안주 ㅋㅋ banyk777@naver.com

... 

#참치회 먹는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,527건 3 페이지
게시물 검색