안산아토피피부과

페이지 정보

profile_image
작성자포스트잇 조회 5회 작성일 2021-06-24 23:39:06 댓글 0

본문

[피부과특집] 3편. 아토피 피부염은 어떤건가요? 꼭 병원에 가야하나요?

#아토피 #아토피피부염 #아토피치료 #아토피생활습관 #피부과 #듀피젠트

이번주 피부과 특집은 "아토피피부염"입니다.
여러가지 원인으로 인해 요즘은 아토피 피부염 환자도 많이 늘어났는데요.
과연 진짜 이유는 뭘까요? 환경? 가족력?
증상은 어떤지
치료는 가능한지
병원에 가기전 생활가이드 개선으로 치료할 수 있는지 등

아토피에 궁금한 모든것들을 한림대 강남성심병원 김혜원 교수님과 알아봅니다!
Magic Vilon : 제가 손가락을 다쳐서 검지손가락 뒤쪽 두번째마디 부분을 휴지로 한시간동안 쎄게눌렀는데 두번째마디 물렁살 부분이 움푹 들어가서 올라오지가 않아요 ㅠㅠ 혹시 피부가 함몰된건가요?ㅠㅠ 지금 5일째인데도 안올라오네요 ㅠㅠ
질병해결연구소TV : 문의하세요 고칠수 있답니다
질병해결연구소TV : 문의하세요 고칠수 있답니다

지긋지긋한 아토피, 이게 진짜 원인이다! - [언니네피부과]

날이 쌀쌀해지면서 피부가 점점 건조해지는 요즘, 아토피 피부염 환자들의 걱정도 늘어갑니다
피가 날 때까지 피부를 긁는 아토피, 과연 원인은 무엇일까요?

아토피 전문 의사(?) 헬레나(세종 충남대병원 피부과 교수)님께서 오늘 아토피 원인에 대해 시원~하게 밝혀드립니다!
자세한 내용은 영상에서 확인하세요!

#아토피 #아토피원인 #피부장벽
------------------------------------------
Music provided by 브금대통령
Track : 꾸러기 표정 -

Track : Playful Kitten -

호수공원 : 앗~~~ 오랫만에 시청하니 ~~~ 써니님~~~ 얼굴이 살이 빠진건지~~~ 눈이 달라보이네요~ ㅎㅎㅎㅎ
Coco Poco : 음악이 집중에 방해 되요...ㅠㅠ
오늘도밝음 : 민감성 피부인데 세라마이드크림이 확실히 효과가있더라구요. 민감 지성 여드름 피부 제로이드 수딩 로션추천해요.
빵집 : 선생님 태선이나 습진도 해주시면 안되나여
질병해결연구소TV : 문의하세요 010 8535 4317

(ENG)아토피 이거 보고 병원 오지마세요..|공짜로 아토피 없애는 법|피부 트래블러 - 피부과 전문의 노성민

Click Settings to select the subtitles. Don’t forget to subscribe!

안녕하세요 피부로 떠나는 여행 가이드 피부과 전문의 노성민입니다‍⚕️
오늘은 아토피 피부염의 원인과 치료 방법에 대해 알려드릴게요

아토피 때문에 고민하시던 분들에게
조금이나마 도움이 되길 바라며
궁금한 점은 댓글로 적어주세요⌨

-
앞으로 피부로 떠나는 여행가이드로!✈
재밌고 유익한 정보 드리도록 노력 하겠습니다~!
그럼 피부로 여행을 떠나러 함께 가보실까요~?!ㅎ
-
*연세파스텔 피부과
http://www.pastelskin.com/
*연세파스텔 피부과 (페이스북)
https://www.facebook.com/yspastelskin
*연세파스텔 피부과 (인스타그램)
https://www.instagram.com/skin_pastel/
-
#아토피 #노성민원장 #피부트래블러 #피부관리
이하은 : 아토피때문에 착색된거 없애는 법좀 알려주실수있나요..?ㅠㅠ
s2딸기 : 저는 찬물로 1~2주에 1회 이불세탁해요. ㅎ
s2딸기 : 가장 기본에 충실하라는 말씀을 해주시는 것 같아요. 선생님 감사합니다~
이옒 : 죄송하지만 뻔해요..
야리야리아 : 어떤 병원에서는 아토피라고 하고 어떤 병원에서는 백선증이라고 하는데 일단 많이 간지럽진 않고요 입주변, 목, 겨드랑이에 진물 없이 붉은기가 있고 건조한데요 혹시 어떻게 생각하시나요? 손에는 가끔 올라오는데요 목이 좋을때는 손이 않좋고 그래요.

... 

#안산아토피피부과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,527건 1 페이지
게시물 검색