한옥 마을

페이지 정보

profile_image
작성자제스트온 조회 15회 작성일 2020-10-17 19:28:48 댓글 0

본문

새로운 한옥마을, 은평 한옥마을 [김영철의 동네 한 바퀴]

김영철의 동네 한 바퀴 (토요일 저녁 7시 10분 KBS1)
82회 “마음이 머문다 북한산 동네 - 서울 은평구” (2020.7.25 방송)

서울의 끝자락, 북한산이 포근히 안아주는 동네. 빌딩 숲 곳곳에 숨겨진 푸르른 자연이 반갑게 맞아주어 자연스레 쉬게 되는 곳. 이곳은 서울 은평구다. [김영철의 동네 한 바퀴] 여든두 번째 여정은 북한산 동네 서울 은평구에서 도심 속 숨겨진 보석 같은 사람들을 만나러 떠난다.

□ 지금까지 없던 새로운 한옥마을, 은평 한옥 마을
빗방울이 나뭇잎 끝에 매달리니 더욱 운치 있는 동네가 있다. 도심 속 이색 동네 은평 한옥마을. 과거 습지대였던 이곳은 최근 몇 년 사이 한국의 미를 간직한 한옥들이 늘어선 동네로 탈바꿈했다. 처마 끝에서 떨어지는 물소리를 들으며 배우 김영철도 한옥의 매력에 흠뻑 빠져보는데.. 한편, 마을 한편에서 웃음소리가 새어 나온다. 살며시 가보니 오미자부터 마늘까지 함께 먹을 것을 나눈다는 주민들을 만났다! 아파트를 벗어나 새로운 삶이 시작되었다는 한옥마을 사람들의 이야기를 들어본다.

※ [김영철의 동네 한 바퀴] 인기 영상 보기
마장 축산물 시장, 40년 경력 정형사 가족

장날에만 연다, 빨간 소머리 국밥

을지로 50년 터줏대감, 한우사골 칼국수

어머니의 눈물과 인생이 담긴 생가자미찌개

한 그릇의 위로- 꽁치 시락 국수

※ 더 많은 “북한산 동네 한 바퀴” 영상 보기
천년고찰 진관사의 사찰음식

지금까지 없던 새로운 한옥마을, 은평 한옥마을

세 자매가 함께 만드는 따뜻한 집밥 ‘둘레길 정식’

#북한산 #은평구 #한옥마을 #한옥 #동네한바퀴 #김영철
유눗스 : 우리집이당
박혜영 : 멎지네요 한옥마을
김경진 : 좋으시겠다 열심히 일해서 노년에는 이곳에서~^^
초밥덕질자 : 저 여기 살아요 여기가 한옥이랑 주택이 같이 있거든요.,! 제가 여기 주택에 살아요 ㅎㅎ
그리고 여기 박물관이 있는데 거기 박물관 가까운데 저희 집있어용
ㅠㅠ 근데.......전 한옥이 부러워용.....전 주택인데 좀 좁거든요 ㅠㅠ
Love each other! : 415부정선거! 중국산백신을 국민들에게 맞추려는 문정권! 국민들이여 깨어나라!
dori G : 첫만남 컨셉 엄청 어색하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍영희 : 정말 좋네요~외국인들도 엄청 좋아하겠네. 한편으로 국위선양도 되고. 이웃끼리 서로 돕고 공동구매하고 부럽네요. 행복하세요
Choi Inho : 모녀분들 연기 해도 되겠네요
J W Lim : 한옥이 2층집인건 좀 적응이 안되는데.. 넓게 단층이 제대로 된 한옥이지.
이길근 : 우리 위대한 대한민국 최고의 숲속입니다:
한옥 이름을 들어도 얼마나 깨끗하고 감개무량한 감이 자연적으로 느끼게 됩니다.
이상
이 길근(올림)

서울 속 한옥 마을 찾기 ! 여기는 몰랐지? 북촌 서촌 아님

서울 속 한옥 마을 찾기 ! 여기는 몰랐지? 북촌 서촌 아님

북촌 서촌 서울 속 유명한 한옥 마을!
하지만 또 다른 한옥마을은 없는지 찾아나섰다

남산골에 한옥마을이???
도심 속에 넓은 부지를 자랑하는 이곳
현대식 한옥이 보고 싶다면 이곳으로 은평 한옥마을!

한옥의 아름다움을 느껴보러 떠나 봅시다

시청해 주신 여러분 모두 애정합니다♥

영상을 재미있게 보시고 난 후 좋아요와 구독
알람설정 부탁 드립니다 !

#서울여행 #서울데이트 #한옥마을 #서울여행지추천 #서울데이트코스 #서울 #주말데이트

-------------------------------------------------------------------
코비가 E - mail : good17@nate.com

코비가 구독 : https://bit.ly/2ItjKsN
KOREA VISUAL GUIDE Subscribe : https://bit.ly/2ItjKsN
U K : 은평 한옥마을쪽은 수목원 같은거 큰거 있으면 완벽하지 않을까 싶어요.
풍경이나 한옥도 좋고 카페도 좋은데 그 두가지만 보고 끝내기는 뭔가 아쉬울것 같다는 생각이듭니다.
태주PD : 왠지 엄청 잘생긴 세자가
평민 여주를 만나러 대문을
샤라락-☆열ㄱ..나 뭐하니
아름다운한국TV : 안녕하세요 코비가님 좋은 여행영상 잘 보았습니다. ^^ 언제 가능하시면 드론으로 항공영상(물론 바라는것 없습니다.) 지원해드리고 싶네요 전문가는 아니지만^^
심기철 이야기 삼국지 : 한옥마을...멋집니다.~!!
자상한 설명...좋아요~^^
좋은날 되세요>>>>>>>>>>>
JM Y : 진짜 너무 예뻐요 한옥... 감사합니다! 좀 더 많이 알려졌으면 좋겠어요!
알통달통TV 운동하는 여자들 : 동네 전체가 느낌있고
좋은 곳이 많네요

(ENG SUB) ※종강기념※ 반백살도 감탄한 전주 한옥마을 현지인 피셜 맛집 투어 BAAAM!!! (비빔밥, 초코파이X) | 와썹맨 ep.69 | god 박준형

요오우~!! 오느른 울 꼬맹쓰들애 만은 요청으루 서울탈출쓰 쏴리질러ㅇㅓ~!!~! 진짜 오랫만애 전라도 왓는대 전라도하면 전주쓰, 전주쓰 하면 몬지알쥐... 머니머니해도 food기 때문애 이번애 진짜루 마싯는거 만이 먹어쮜 빼애앰!! 시험쓰 끝난 울 대학생 구독 꼬맹쓰들 요기와서 한복도 입구 마싯는것두 먹으면서 즐거운 방학쓰 기릿~!! 또 가쓰면 조캣는 도시 이쓰면 댓글애 추천 몬지알쥐~!! BAAAM!!!

#와썹맨 #wassupman #박준형 #전주 #한옥마을 #여행 #맛집 #먹방
#god #JoonPark #Jeonju #HanokVillage #Korea #Travel #Mukbang

[와썹맨] 1화 보러가기 ▶ http://bit.ly/2LvyvyV
[와썹맨] 2017년 ver. [사서고생_왓써맨] ▶ http://bit.ly/2AjbsSG
[스튜디오룰루랄라] 유튜브▶ https://www.youtube.com/studiolululala
와썹맨-Wassup Man : 요오우~ 자막이 잘몯드러가쓰~ㅠㅠ
6:09 (정동)성당 -> (전동)성당 몬지알지 BAAAM~!!
H날가져요 엉엉 : 8:33 깡...?
1115이지성 : 3:40 아 밥먹고 있는데
이게뭐볼게있다고 : 진짜 저 전주남성분이 하는 말씀이 와닿는게
한옥마을가면 무슨 죄다 디저트에 길거리음식만 있고
그것도 전주 명물이나 특색있는 음식들 파는것도 아니고
무슨 왕오징어니 문어꼬치니 이런거밖에 안팔아서
실망스러울 따름.. 게다가 가격도 창렬하고
한옥마을은 두 번 갈곳이 못되는구나 라고 느꼈었음.
김태희 : 한옥마을 칼국수 는 음.........다신먹구싶지않음 ㅋㅋㅋ
눚곳넉홒 : 8:30 진짜 대단하네 십년은 댄스 쉬었을텐데 저정도까지 하네
카즈 : 전주역 가봤지만 개인적으로 전주비빔빵 맛있다
제이슨김 : 어디보자~~~ 어디보자~~~
덕질용계정 : 한옥마을 같은 관광지들은 한두철 장사여서 비싸게 팔아도 뭐... 비싸면 그냥 안 먹으면 되지
김겨울 : 아 배테랑....현지인도안가는곳

... 

#한옥 마을

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 367건 1 페이지
게시물 검색