조니워커 가격

페이지 정보

profile_image
작성자코난 조회 72회 작성일 2020-10-29 07:30:50 댓글 0

본문

[ 위스키 ] 조니워커 | 스카치 위스키의 대표주자 조니워커 총정리. 블랙라벨 블루라벨 레드라벨

세계에서 가장 많이 팔리는 스카치위스키.
면세점 양주 코너에서 쉽게 볼 수 있는 그 술.
선물용으로도 좋은 그 퍼런 라벨로 유명한 그 술.

"조니워커 ( Johnnie Walker )"

어린 나이에 아버지를 잃었지만 희망을 잃지 않고 계속 걸어나아가
세계적인 위스키 브랜드를 탄생시킨 존 워커.
그 장대한 스토리와 함께 컬러 라벨들을 소개해 드립니다.

Joy Will Take You Further. Keep Walking.

#조니워커 #위스키 #스카치위스키 #레드라벨 #블랙라벨 #그린라벨 #골드라벨 #블루라벨

좋아요 와 구독하기를 눌러 주시면 힘이 됩니다 ❤
소중한 댓글도 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다.
술에 대해 궁금한 점이나, 주류학개론에서 다뤄주었으면 하는 술이 있으시다면 댓글로 남겨주세요.
새로운 영상은 매주 수, 토요일에 업로드 됩니다.
주류학개론 - 재미있는 술의 비하인드 스토리 : 신환호 님이 오류를 찾아주셨습니다.
2:17 에 1960년이 아닌 1860년이 맞습니다. 제가 앞에 1857년에 존 워커가 죽고나서 3년 뒤를 1960년이라고 말해버렸네요 ㅠㅠ
제가 학창시절 수포자였지만 이건 계산을 못한게 아닌 제 실수가 맞습니다ㅠㅠ 오류 찾아주셔서 감사합니다.
real ric : 진열장 쫘아악 해가지고, 위스키 모으고 싶어지는 영상입니다.
DaNieL Lee : 정리를보고싶었는데
역사를보고있으니 제목이 약간 어그로처럼 느껴지는건 나뿐..?
뮐러of thomas : 조니워커는 브랜드 디자인이 너무 예뻐요. 다른곳처럼 막 큼지막하게 뭘 붙이거나 그린것도 아니고 저 비스듬한 라벨과 신사 하나! 그리고 블랙 싸서 좋습니다.
김준수 : 아직 대학생이라 조니워커는 하이볼 마실때 레드라벨을 토닉이랑 섞어서 먹어본게다인데 위스키 입문을 하고싶으면 블랙라벨로 도전해보면될까요? 가성비 위스키 추천부탁드려요!
용준 : 조니워커 블루라벨은 구형을 먹는게 좋나요 아니면 신형을 먹는게 더 맛있나요?
박청해 : 형 고마워 궁금했었는데 이렇게 알려주는 채널 없더라구 영상퀄리티도 좋고! 많이 배워가!
James Song : 왕좌의 게임 끝날 무렵에 조니워커에서 콜라보한 제품들을 면세점에서 팔아서 호기심에 구매했던 기억이 있네요 ㅎㅎ
J.w s : bar에서 얘기하면서 한시간만에 한병 혼자 다 마셨는데 화장실가려고 일어났는데 화장실서 30분동안 못일어났던 기억이..ㅋㅋ
스윙 저병 어릴때 집에있었는데..저게 조니워커였었네
꾸묵GGumuk : 시험기간이지만 조니워커 스토리는 못참짘ㅋㅋㅋㅋ

하지만 지갑이 비는건 참짘ㅋㅋㅋㅋ

이 회사 전 직원이 알려주는 조니워커 위스키에 대한 모든 것!

명절 특집!!
조니워커 위스키의 시작, 역사부터 가격, 등급, 맛 등 모든 것을 정리해 드립니다.

통합 스카치 위스키 브랜드 판매 순위는 아래와 같습니다(2019년)

1. Johnnie Walker
2. Ballantine’s
3. Grant’s
4. Chivas Regal
5. William Lawson’s
6. J\u0026B
7. William Peel
8. Dewar’s
9. Black \u0026 White
10. Label 5
김현진 : 설명은 굿인데
좀만더 빠르게 설명을
다 도망갈듯
짜짜 : 맛이랑 향은 플레티넘이 잴 맛이떠요
사과한알 : 잘 보았습니다~~^^
더블블랙을 약 6년전? 쯤 선물을 받았는데 장식장에 보관하고 여태 그냥있는데 몇년이고 따지 않은상태로 보관해도 변질염려는 없나요?~~^^
은승재 : 오...다른분들 통해서 풍문으로 듣긴했는데..유튜브도 하시는군요
David Park : 좀 더 디테일하고 정리잘되어있는 설명이면 더 좋을거같다고 생각이드네요. 방송전에 내용 정리가 되면 좋겠구요. 조심스럽게 의견내봅니다.
김주현 : 엠블럼에대한 이야기도 있으면 해주세요.
김선후 : 조니워커 센테너리 18년 골드, 골드 15년 등 골드 라인이 꽤 많은거 같은데 알려주시면 좋겠습니다
팩트뷰TV [ 아는 것이 힘이다 ] : 오후 1시, 지금 조니워커 블랙 한잔 마시면서 보고있는데 이영상이 맛있는 마른 안주같네요
Y’s archive : 항상재밌게 보고있습니다. 감사합니다.
댕댕이커여워 : 너무 잘 보았습니다!

[위스키리뷰] #13 블루가 없을 땐 가성비 굿 그린으로 대신!

안녕하세요 Eazy Whisky 입니다!

열세번째 위스키 리뷰는 조니워커의 블렌디드 몰트 위스키인 조니워커 그린라벨 15년 입니다!

Eazy Whisky 블로그를 통해서도 해당 위스키에 대한 정보를 다시 한 번 확인하실 수 있습니다.
* Naver Blog: https://blog.naver.com/eazywhisky/221992121511

감사합니다.

Credits
- Royalty Free Music from Bensound (www.bensound.com)
monaco travel : 티 넘 많이 나네요 ㅠ
패키지 가이드TV : 지저분하게 테이스팅하고있네
김진솔 : 와 정말 말해주시는 향이 정말 잘나요 맛도 그동안 하나의 쓰다 피트하다 정도의 일원적인 맛만 느끼면서 마셨는데 말해주시는 맛과 향으로 정의가(구분이) 되는거 같아 너무 좋습니다 개인적으로는 피트한게 싫어서 더블블랙이 더 맛있네요ㅎㅎ
안경모 : 그린라벨과 곁들여먹을 음식들은 어떤게 있을까요?? 영상은 정말 잘 봤습니다!ㅎ 말씀도 너무 잘하시고 귀에 쏙쏙들어오네요ㅎ
정치킨 : 정말 잘 보고있습니다
그린라벨 첫모금의 달달함이 좋았으나
그 스파이시한 맛때문에 입이 얼얼해지더라구요 ㅎㅎㅎ
조니워커 다른 라벨들의 리뷰들도 기대해봅니다~! ㅎㅎ
Nevertheless : 잘 봤습니다. 감사합니다. ^^
jun chan : 예전에 15개 몰트를 혼합한 것으로 알고 있었는데 4개가 맞을까요?
C2H6O K. : 조니그린 참 좋죠.
박진원 : 독일은 위스키가 참 싸고 좋네요~!
김민호 : 조니워커 그린라벨 5년 전쯤에 먹어봤는데 제입에 별로였는데 이지위스키님이 추천하는거면 다시한번 맛봐야겠네요

... 

#조니워커 가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 848건 1 페이지
게시물 검색