강화쑥차

페이지 정보

profile_image
작성자라일락 조회 53회 작성일 2020-10-29 11:47:15 댓글 0

본문

쑥차만드는법 /간편차 쑥차만들기/쑥차의효능/쑥차/쑥차만들기/서두르세요~!

쑥은 몸안의 찬 기운과 습기를 내보내어 몸을 따뜻하게 만들어
주기 때문에 여성들의 생리불순 생리통에 효과가 탁월하다고 하는데요 오늘은 봄 쑥을 이용하여 쑥차만드는 과정을 보여드리겠습니다.

#쑥차만드는법#간편차 쑥차만들기#쑥차의효능#쑥차#쑥차만들기
#쑥차만들기#단오쑥#덖음질#유념하기#수분날리기#잠재우기

https://blog.naver.com/revomeal
https://www.facebook.com/ysy0398
http://hahagongjumall.com

항상 하하공주한끼 시청해주셔서진심으로 감사드립니다 ~^^
항상 행복하세요~^_^

그럼 지금부터 고고~~~
cross79 : 안녕하세요..가을철 환절기 만성비염으로 매년마다 22년째 고생중인 남자인데요.. 쑥 청혈차는 우연히.......처음봤습니다. 안 그래도, 최근부터 생강가루,계피가루,감초가루는 매일 매일 일정량을 조청에 섞어서 이미 챙겨먹고있었는데요.......
차 대신에, 그냥 조청에 섞어서 조청으로 약용으로...꾸덕하게 떠 먹는데요.....
근데, 쑥 청혈차 티백에 들어가는 거 보니까, 보통 4가지가 들어가더군요....그래서 말인데, 4가지 외에, 진피 가루와 자소엽 가루도 같이 추가해도 되나요?

참고로, 전 어릴때부터 얼음을 너무 많이 먹어서 속이 냉해져버린 아저씨인데...... 참고로 말씀드리면, 원래부터 소음인 체질입니다..

저는 소음인이고, 제 체질에 자소엽과 진피가루가 일단 좋다고는 나와있긴하던데.., 쑥 청혈차에 자소엽가루와 진피가루를 같이 섞어도 되는 약재 재료인지 그게 궁금해서요...
아는데까지만 답변 부탁드려요
시영파파 : 좋은 쑥차 만드는법 잘보고 갑니다. 저도 예식장갑 준비해서 도전해봐야겠습니다.
김정순 : 식품건조기에 제일낮은 온도로해서몇번을 반복해도 되련지요?.
나임 : 시장에서 2천윈주고 샀는데 과정이 어렵네요 ㅠ 그냥 살짝 말러 끓여서 마시면 안될까요 ?
웰니스369삼 : 하히공주님 오늘강의 감동입니다^^
이래숙 : 쑥차 정말 여성에게 좋으네요 우리 형님 은 오늘까지 쑥을 4일 동안 몇가마 해서 가져갔어요
쑥개떡 만들어 팔아 불우이웃돕기 한대요^^
진희 쿡방 [ 일상 VLOG & 요리 COOK ]이 : 정말좋은 쑥차이군요

강화사자발약쑥 향기가 솔솔, 기운이 쑥쑥

[굿모닝인천 6월호]
화도면의 쑥 재배 농가.
지천으로 ‘쑥쑥’ 자라난 쑥을 뜯어내느라
어르신 일 꾼들의 손길이 분주합니다.

음력 5월 5일 단오,
이즘 수확하는 쑥은 맛과 효능이 깊어 약용으로 쓰입니다.

강화사자발약쑥으로 기운을 ‘쑥쑥’ 올리세요~
굿모닝인천 웹진 https://www.incheon.go.kr/goodmorning/index

#강화도 #강화사자발약쑥 #마니산 #굿모닝인천 #쑥개떡 #쑥차

쑥을 자주 먹으면 이것이 몰라보게 좋아진다 쑥의 효능

쑥은 동서양을 막론하고 식용이나 약용으로 오래 전부터 사용되어 왔습니다.

동의보감에 따르면 쑥은 따뜻한 성질을 가지고 있으며 위장과 간장, 신장의 기능을 강화해 복통 치료에 좋다고 합니다.

누구에게나 좋지만 특히 여성에게 더 좋은 쑥의 효능을 소개합니다.

항상 감사드립니다^^
최유정 : 쑥 시러하는데...ㅠㅠ
오종범 : 저는 쑥의 효능을 최근 알고. 산에있는 마른 쑥대를 잘라 푹삶아 차를 마시듯 매일 마시는데 소화는 물론 온몸이 따뜻해지며 몸 컨디션이 아주 좋아진거 같습니다
감초 한두개 넣고 대리니
더 좋은 차가 되는거 같아요
좀 쌉살해요 꿀을 타서 마셔도 좋구요
김기수 : 좋은 정보 감사합니다!!!
정선경동화책 읽는구만ᄏ : 쑥은 들에나는 자연산쑥이 제일이지만 요즘은 미세먼지때에 사람들이재배하는걸 사야깨끗해요 쑥이산모한태도좋고최고지요
김감사 : 쑥가루. 아침공복에. 찻수저. 1숟갈. 야쿠르트. 타먹고. 있는데. 괞찬씁니까. 환자는. 암. 당뇨. 고혈압. 손발저림. 있어요
김송파 다니엘 : 쑥도 종류가 여러가지인데
다식용가능 한지요?
이기욱 : 봄마다 쑥이 땡기는 이유는 내몸이 필요해서 였군요.
쏙이 들어간 음식 다 좋아해요.
쏙떡, 쑥전, 쑥라테, 쑥국, 쑥차를 어느날 부터 좋아하게 되었어요.
좋은정보 감사합니다
허숙란 : 쑥에대한 정보감사합니다
기쁨주는 다육이 : 쑥이 좋은점은 아는데
듣고보니 만병통치군요
잘들었어요
구독과 좋아요로 응원합니다
호주 korean food반찬 : 쑥을 좋아해서 호주살면서도 쑥을심어서먹고있는데 쑥이 그렇 좋다니 자주먹어야겠네요
구독과 좋아요 꾹 합니다

... 

#강화쑥차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 740건 7 페이지
게시물 검색