치즈의정의

페이지 정보

profile_image
작성자비어본 조회 39회 작성일 2020-09-24 12:06:48 댓글 0

본문

코스트코치즈 종류 추천42가지 총정리(골다공증에좋은음식, 칼슘이 많은 음식):깐깐크리틱

코스트코 치즈를 총정리한 영상입니다. 골다공증 예방식품으로 치즈를 많이 권하는데요. 체내흡수율이 높은 칼슘이 치즈에 풍부하기 때문일 것입니다. 코스트코에는 치즈 종류가 상당히 많은데요. 과연 어떤 치즈가 골다공증 예방에 좋은 칼슘을 풍부하게 가지고 있을지 궁금해졌습니다.

살펴본 결과 치즈에는 칼슘보다는 포화지방, 나트륨 등이 의외로 많더라고요. 칼슘을 찾아 먹으려다 오히려 포화지방을 더 챙겨 먹을 수 있겠단 생각을 하게 되었는데요. 건강을 위해 먹는 치즈도 알고 먹어야겠더라구요.

코스트코에서 판매 중인 치즈 약 42종을 다 찍어보았습니다. 치즈 제품 뒤편에 명시되어 있는 영양성분을 보여드리며, 과연 해당 치즈에 피해야 할 포화지방과 섭취해야 할 칼슘이 어느 정도 있는지 함께 살펴보는 기회가 되었으면 해요. 치즈의 영양성분과 함께 가격, 제품의 특징도 함께 언급해 드릴게요. 코스트코 구매 시 미리 참고해 보시면 좋을 거 같아요.

06:37 파마지아노 레지아노
07:04 그라나 파다노
07:55 페코리노 로마노
08:20 자네티 마스카포네
09:29 이즈니 프렌치 브리
10:38 프레지던트 까망베르 쁘띠
11:08 프레지던트 브리 쁘띠
11:24 라끌레뜨
12:02 틸라무크 콜비잭
12:46 래핑카우 치즈 디퍼즈 (칼슘 표기)
13:53 래핑카우 벨큐브 (칼슘 표기)
14:27 래핑카우 플레인포션 (칼슘 표기)
15:13 덴마크 구워먹는 치즈 (칼슘 표기)
15:37 핀란디아 델리 슬라이스
16:11 아폴로 과일치즈
17:08 뉴욕스타일 리코타
18:15 페타
18:55 바사론 트러플
19:21 미니베이비벨 (칼슘 표기)
19:45 일드프랑스 미니브리
20:31 플뢰르드레
21:08 벨지오이오소 크럼블리고르곤졸라 블루치즈
21:46 벨지오이오소 모짜렐라 스내킹
22:08 벨지오이오소 모짜렐라 슬라이스
22:50 ARLA 하바티
23:10 ARLA 고다 슬라이스
23:25 프리스코 스모크치즈
23:53 커클랜드 몬테리잭 (칼슘 표기)
24:14 커클랜드 마일드체다 (칼슘 표기)
24:32 커클랜드 모짜렐라 (칼슘 표기)
24:51 커클랜드 샤프체다 (칼슘 표기)
25:08 커클랜드 아메리칸 슬라이스 (칼슘 표기)
25:57 커클랜드 콜비잭 (칼슘 표기)
26:18 커클랜드 스위스 아메리칸 (칼슘 표기)
26:48 사푸토 스트링 (칼슘 표기)
27:16 커클랜드 쉬레드 모짜렐라 (칼슘 표기)
27:46 커클랜드 쉬레드 마일드체다 (칼슘 표기)
28:02 커클랜드 멕시칸스타일 (칼슘 표기)
28:25 라스카스 크림치즈 스프레드
28:45 라스카스 크림치즈
29:05 얼라이브 리얼체다 슬라이스
29:26 필라델피아 크림치즈

Track : Bossa Lounge
Music by 브금파파
Music provided by 브금대통령
Watch :

#코스트코치즈종류#코스트코치즈추천#코스트코치즈
Sanhose : 정말 좋은 정보 감사합니다
저는 메모 하면서 영상 봤고, 진짜 궁금헸던것들 낱낱이 파헤쳐 주어서 업드려 절합니다!!
저는 메모 해둬서 이제는 뭘 구입해야할지 결정 했습니다 ㅋㅋㅋ

다만,,,, 멘트 중 “ 이구요 “ 너무 많이 시용하셔서
ㅠㅠ 그리고 “ 요 “ 역시 너무 많아 부담 되고 나중엔 짜증이 ㅠㅠ
데체 할수 있어요 다나까로 마칠수 있도록 쪼매 연습해 보셔용~ 화이팅~~~~
pia hatter : 콜비잭은 콜비치즈와 몬테리잭치즈를 섞은치즈입니다~
황순자 / 요한이 엄마 : 깐깐크리틱님♡
영양제 추천 부탁드러요~
전Jsi : 긴시간 영양성분 까지 분석해
주셔서 잘 봤습니다 ^^
취즈는 몇가지 밖에 모르는데
많은 도움이 되었습니다!!
반복해서 보겠습니다 ^^^
[이천]시네마틱 이천 : 영상 최고 입니다
날으는불나비 : 문의 합니다 치즈가 좋아요 맛이 건강에좋으면 묵어볼까요?
럭키Z : 근데어떤게 더 맛있어요?치즈만들때 뭐가 더맛있는치즈인지 만들어서 알려주세요ㅜㅜ
It's okay : 다시 영상을 만드셨군요.
너무 고생하셨겠어요. 다시 한 번 좋은 정보 감사드려요.^^
근달이 : 네 정정된 영상도 잘 보았습니다
제조사가 칼슘표기를 안한 제조사 문제군요
슬라이드는 100g 먹으려면 너무 많아요 ㅡㅡ
좋은 영상 감사합니다
Rou다둥이 : 목소리도 좋으시고 자세히 설명해 주셔서 덕분에 치즈공부하고 갑니다.
이것저것 먹어보고싶은데 양도 많고.. 기회가 된다면 집에서 쉽게 활용해서 먹을수있는 방법도 알려주세요..

파마잔 치즈의 가격이 비싼 이유 + 치즈에 관한 재미있는 정보

치즈를 좋아한다면, 이 세상에는 여러분을 행복하게 해 줄 2,000가지 정도의 다양한 종류의 치즈가 있습니다. 그런데, 투로필이 뭔지 아세요? 치즈를 좋아하는 사람을 뜻하는 어려운 단어랍니다! 하지만 치즈 애호가라고 해서 파마산 치즈가 왜 그렇게 비싼지 설명해주지는 않죠. 이 주제에 대한 지식을 함께 업데이트해봅시다!

좋아할 만한 다른 영상:

TIMESTAMPS

‘진정한’ 파마잔 치즈가 생산되는 곳 0:24

누가 파마잔 치즈를 발명했을까 1:11

독특한 박테리아 1:34

파마잔 치즈 판매에 관한 법률 3:24

은행 담보로 쓰이는 파마잔 치즈 3:24

세계적으로 가장 많이 도난당하는 식품 5:35

백악관으로 배달된 가장 큰 치즈 덩어리 5:56

보퍼트 치즈로 작동하는 발전소 6:34

치즈에 중독될 수 있어요. 7:02

세계에서 가장 비싼 치즈 7:20

호머의 ‘오디세이’에서 언급된 치즈 7:52

오래 살고 싶나요? 치즈를 드세요! 8:41

치즈 종류에 따라 꾸게 되는 다양한 종류의 꿈 9:06

음악 에피데믹 사운드https://www.epidemicsound.com/

Summary:

- 파마산 치즈가 숙성되기까지는 적어도 1년이 걸리며, 만드는 데 495리터의 우유가 필요합니다.

- 파마산은 일찍이 13세기에서 14세기경, 역사 문서에서 처음 언급되었습니다. 유명한 작가 보카치오는 1348년 자신의 ‘데카메론’에서 "산처럼 쌓여있는 파마산 치즈”를 언급했습니다.

- 12개월이 지나기 전에는 제조된 곳을 떠날 수 없도록 법으로 규제됩니다. 그런 다음, 치즈 전문가와 전문 평가단으로 구성된 파르미지아노 레지아노 협회가 치즈를 테스트하고, 치즈가 준비되었는지 결정합니다.

- 시간이 지날수록 더 좋아지는 다른 제품과 마찬가지로, 치즈도 숙성될수록 더 비싸집니다.

- 영국의 소매 연구 센터에 따르면, 치즈는 세계에서 가장 많이 도난당하는 식품이라고 합니다.

- 백악관에 배달된 가장 큰 치즈 덩어리는 뉴욕 샌디 크릭의 낙농장을 갖고 있었던 토마스 S. 미참 대령이 앤드류 잭슨 대통령에게 선물한 것입니다.

- 프랑스 알프스에는 보퍼트 치즈로 작동하는 발전소가 있습니다! 이렇게 생산된 전기는 1,500명의 사람이 쓸 수 있을 정도로 충분합니다.

- 소의 간 속에 들어 있는 카소모르핀 때문에 치즈에 중독될 수 있습니다.

- 세계에서 가장 비싼 치즈는... 파미지아노 레지아노가 아니랍니다! 세르비아의 발칸 당나귀의 우유로 만든 나온 풀레 치즈입니다.

- 치즈는 호머의 ‘오디세이’에서 언급되었습니다 (기원전 8세기 후반으로 거슬러 올라갑니다). 사이클롭스는 염소 우유 치즈를 만들어서 그의 동굴에 있는 치즈 선반에 저장했습니다.

- 로크포트 블루치즈는 스페르미딘이 풍부해 심장 건강과 혈압에 좋습니다.

- 치즈는 잠을 더 잘 자도록 도와줄 수 있어요! 이것은 영국 치즈 위원회의 2005년 연구의 결과입니다. 진짜 있는 단체예요!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
우리 체널글을 그독하세요~~~

5분 Tricks: goo.gl/6eHzqB

5MC 여성편: goo.gl/cREy5K

5MC 어린이편: goo.gl/LLDVtq

7초 수수께끼: goo.gl/8uVu6B

속닥속닥: goo.gl/TzqL93

밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~
유BK : 좋은 청국장은 한국에
좋은 낫토는 일본에
좋은 파마산은 이태리에
그래도 난 동네 미국 아줌마한테 도마위에서 썰어서
얻어먹었던 첫치즈는 로젠하임이 가장 구현을 잘했다고 생각함.
서울우유 치즈에선 못느꼈던 맛이었음.
ss sooo : 우리가 흔히 접하는 파마산 치즈가루는요?

답변 안해주실듯..
노현수 : 그 지방에만 있는 박테리아는 이름이 뭐에요??
인간목장 : 중독성이있꾸나..
을파소 : 1:43 ... 수도사가 저 수도사가 아닐텐데.. 자료좀 제대로쓰자..
NYPD : 근데 여기 나래이션 사람임 기계임?? 인간미가 없음
NYPD : 그냥 치즈가 다비싼거 아님?
쒀머뤠 : 12등
ᄋᄋᄋ : 그냥 놔두면 온도가 올라간다구요 ?
장재진 : 밝은 면님의 IQ는 얼마나 높으신가요?

코스트코 치즈 추천 [제일 좋아하는 제품 5가지]

안녕하세요, 코스트코에서 파는 치즈추천영상입니다
코스트코는 비교적 저렴하고 많은 종류의 맛있는 치즈들이 많아요.

피자나 파스타, 매운 음식에 잘 어울리는 모짜렐라 종류
와인안주, 간식, 별미로 좋은 장기숙성 치즈
그냥 일반적인 치즈라는 이름이 어울리는 미국산 체다치즈류 상품
아이들이 좋아할만한 치즈

등등
만족도 높았던 치즈 5가지를 들고왔어요~
궁금하시면 영상 시청 부탁드립니다!
재밌게 봐주세요 감사합니다.
아래 링크를 통해 제품을 구매하면 저에게 수익이 발생될 수 있습니다.

*영상 속 제품들*

첼로 파르마산 치즈 454g 11,990원 (코스트코에 재고가 없다 있다해요)

프리코 스모크 치즈 (*하단 링크의 제품은 200g 한개)
https://coupa.ng/bGXXjB

벨지오 모짜렐라 (*하단 링크의 제품은 226g)
https://coupa.ng/bGXV4b

뮌스터 핀란디아 치즈
https://coupa.ng/bGXV4b

래핑카우0
https://coupa.ng/bGXXzj
-------------------------------------------------------------------------
▶ 업로드 일정
영상 - 주 1회(변동가능)

------------------------------------------------------------------------

verainseoul@gmail.com
Mcmillan Sue : 첼로 파르마산 치즈 454g 11,990원 (코스트코에 요새 없다고 함) 프리코 스모크 치즈 11,990 (200g*3개) 벨지안 모짜렐라 15,900 (907g) 뮌스터 핀란디아 치즈 10,990 (907g) 래핑카우 두 개에 19,000 (세일하면 더 쌈)
사루비아 : 좋은 자료 감사합니다^^
Myunggon Gim : 와인을 즐기는 입장에서 치즈는 와인 안주로 않좋습니다.
김금정 : 목소리도 조용하고 깔끔하게 정리해주셔서 너무좋아요
구독 좋아요 꾸~~~욱
사주와타로 : 치즈를 구매했는데 얼마 지나지않아 딱딱하게 굳어서 버렸는데 정보 감사합니다
이기용FCA : 첼로- 파르마산치즈
프리코 -스모크드 치즈
200g 3개-11,000원
래핑카우
이기용FCA : 생모짜렐라 치즈
스모크드 치즈
래핑카우
김명희 : 치즈 구입했어요 맛좋은치즈 감사합니다
김진심 : 안녕하세요 설명정말잘듣고 잇어요ㅎ첼로 파르마산 치즈
구매해보려고 하는데 이젠 안팔까요? 아무리찾아 헤메도 안보여요 ㅠ
자연미인 : 비싸서치즈처음사봤어요생치즈하고구위먹는치즈샀는데
자꾸먹고싶어요중독성있나봐요
위가약한데소화는잘되는건가요?

... 

#치즈의정의

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,540건 7 페이지
게시물 검색