한식세계화

페이지 정보

profile_image
작성자잠수함 조회 37회 작성일 2020-09-24 15:43:50 댓글 0

본문

한식세계화를 향한 비빔밥유랑단의 3년의 도전을 담다!

지난 3년간, 4개 대륙, 20여개국을 누비며 총 2만여명의 외국인들에게 비빔밥을 전파한 젊은이들! 한식 세계화의 가능성을 실현시키기 위해 세계로 향한 비빔밥유랑단의 뜨거운 도전!
그 3년간의 이야기들을 하나의 영상에 담았습니다.
한식진흥원_ Korean Food Promotion Institute : 우리 한식 문화를 세계에 알리고 있는 모습이 너무 멋집니다. 고맙습니다.
크롤칼 : 와 개쩐다 멋있어요
kyoung bog ahn : 정말 한심하지 않냐?
난 오늘도 웃는다
kyoung bog ahn : 대장암 위암 1위 국가
한식이 답이다 조만간 지옥에서 봅시다
하긴 병원에만 소비자가 득실되더라 ㅋ
울강쥐돼지 : 젊은분들이 해외나가서 대한민국 홍보 열심히시네요...응원합니다...
Jenny Lim : 놀랍습니다
그대들이 자랑스러워요!
star wiz : 대기업 CJ가 후원하고 있고 뜻 있는 사람들이 모여 우리의 비빔 밥을 세상에 알리는 ....감사합니다 비빔밥 유랑단! 근데 대기업이 껴서 불편하신분 계신가요? 혹시나 해서요. 요새 하도 대기업은 악마 이미지로 몰아가서요 언론이나 적와대나..
지극히 : 자랑스런 한국인
현지분들과 같이하는 음식문화 만들어 주세요
처음과끝 같이하는 우리문화
실용음악 : 노력해도 외국인입맛에 안맞음ㅇㅇ
웅캉캉 : 20 30대 공략이 맞는 전략이지... 새로운것에 대한 거부감이나 편견이 없는 세대

전통의 맛으로 승부한다!…프랑스의 비빔밥 / YTN KOREAN

[앵커]현지화 만이 답은 아니죠!
'미식의 나라' 프랑스에서 정통 한식으로 승부를 걸고 있는 식당도 있습니다.
매운 한국 고추장에 대한 파리지앵의 반응은 어떨까요?

강하나 리포터가 소개합니다.

[리포터]
테라스에서 브런치를 즐기는 프랑스 사람들.

식탁 위 낯익은 돌솥이 눈길을 끄는데요.

신선한 채소와 밥에 고추장이 어우러진 돌솥 비빔밥입니다.

[드미트리 마티유 / 손님 : 저는 여기 단골이에요. 이 식당을 다닌 지 몇 년 됐어요. 여기 음식이 정말 맛있거든요. 많이 맵지 않아요. 이제 매운 것에 익숙해졌거든요.]

12년 동안 파리를 지키고 있는 이 한식당은 오직 한 가지 메뉴, 비빔밥으로 승부수를 던집니다.

고추장의 풍미를 잘 살려주는 음식이 비빔밥이라고 믿기 때문인데요.

한국에서 전수한 정통 레시피에 프랑스산 신선한 채소를 추가해 눈높은 파리지앵 입맛에 맞췄습니다.

이 식당은 지난 2009년부터 10년 연속 미슐랭 가이드에도 이름을 올리고 있죠.

[오노영 / 한식당 주방장 : 한 가지로 승부 본 게 주효했던 것 같습니다. 여러 가지 다양하게 한 게 아니라 한 가지를 해도 제대로 했다는 게 통한 듯해요. 그러면서 미슐랭 가이드에 뽑힌 것이고 우리 실력을 증명한 것으로 생각합니다.]

처음엔 고추장의 매운맛에 거부감을 느꼈던 프랑스 사람들,

하지만 고추장이 건강한 발효 식품이라는 인식이 퍼지면서 한국 고유의 맛을 찾는 손님이 늘었습니다.

[세바스티앙 고메 / 손님 : 이 식당이 유명해서 왔어요. 이곳을 좋아하는 사람들이 많아요. 진짜 한국 음식을 먹을 수 있고, 아주 맛있게 한다고들 해요.]

[최혜경 / 한식당 매니저 : 보통 음식 드릴 때도 고추장이 뭐냐고 처음엔 물으시다가 한번 입맛 들이시면 계속 고추장을 찾으세요. 지금은 한식이 많이 알려져서 된장도 아주 좋아하시고 그렇습니다. 장 종류를 아주 좋아하세요. 프랑스 사람들이.]

한식의 기본은 고추장과 된장 등 전통 장에 있습니다.

한식에 눈뜨는 외국인이 많아지면서 지난해 고추장과 간장, 된장 등 전통 장 수출액은 5천3백만 달러에 이르렀습니다.

8년 사이 51% 증가한 거죠.

[지우마 비아르네즈 / 뉴욕 연두 컬리너리 스튜디오 수석 셰프 : 한국식 장은 현대 사람들이 건강한 식단을 꾸려갈 수 있도록 도와줄 수 있다는 데 잠재력이 있습니다. 장을 통해 전 세계 사람들이 발효 식품에 대해 더 깊게 이해할 수 있고 장으로 인해 채소를 더 자주 먹을 수 있게 되죠. 이 점이 한국 장의 성공 요인이라고 생각합니다.]

전통 장맛을 담은 한식의 깊은 맛이 세계인의 입맛을 바꾸고 있습니다.

#프랑스 #한식 #비빔밥

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_pn/1210_201909011933343305

▣ YTN KOREAN 유튜브 채널구독: https://goo.gl/gcKeTs

▶ [APP] Android: https://goo.gl/6Pg6j3
▶ [APP] iOS: https://goo.gl/Qxm7rz
▶ Facebook : https://www.facebook.com/ytnworld
▶ Website : https://www.ytn.co.kr/ytnkorean

[더 큰 한민족 네트워크 / YTN KOREAN]
우ᄒᄒ : 젓가락으로 먹는다고 하는 놈들..늬들은 3분카레 처먹을 때 손가락으로 퍼서 처먹냐? 쌈을 베어 먹든 젓가락으로 밥알 퍼서 먹든 울나라 음식 좋아하고 맛나게 먹는게 중요한거지.꼭 이런거 따지는 것들이 음식 예절 좆같더만.
kr yi : 문제는 한국식당이 널리 보급되 있질 못하다는데 있다
최정수 : 전 특이한게 비빔밥 먹으면 물 마실때 약간 숭늉마시듯 구수한 느낌이 들던데 그게 좋더라구용ㅋㅋ
더러운벚꽃 : 멋지다.....정말 멋지다.....
kyoung bog ahn : 고추장이 발효식품?
정말 나만 몰랐던 사실?
박민욱 : 미슐랭이 의미 없음.저런 메뉴 1개밖에 없는(얼마나 잘한다고 1개야ㅉ)평균 비빔밥 집도 미슐랭 소개되는데 한국엔 저집은 손도 못내밀정도로 비빔밥 전문점 잘하는 집 수두룩한데 미슐랭은 존재자체도 모르니
총독 : 젓가락으로 슥삭슥삭 비비시는거보니
잘배우셨네요
무사백호 : 발효식품중에 된장&고추장 이두가지로 인해 얼마나 많은 음식이 탄생되며 맛또한 전부틀리다. 된장,고추장은 건강한 음식이며 외국인들이 좋아한다니 놀랍기도하지만 한국문화가 자랑스럽기도하네요.
11 : 영상 감사합니다
Muse-Ong Son : 제대로 된 장맛을 잃어가는게 슬플 뿐.

한국인의 식사 습관에 깜짝 놀란 해외반응 "한국의 식사습관은 세계의 롤모델"

한국인은 술을 그렇게 많이마시는데도 어떻게 건강한 것이냐며 한국인의 식사습관을 배워야한다는 해외반응,외국인 반응
▶ 구독하기 https://url.kr/jT3VlW

#한식해외반응#K푸드해외반응#해외반응#외국인반응#해외네티즌반응#한국해외반응#일본반응#중국반응

한식 세계화,한식 해외반응,한식 해외 진출,한식 해외,한식,한식 해외반응,한식 외국인 반응,한식 외국인,한식 반응,한식 비빔밥,한식 잡채,K푸드,K푸드 열풍,K푸드 수출,K푸드 관련주,K푸드 코로나,K푸드의 아이돌 달고나,김치 해외반응,김치 해외,김치 해외인기,한국 김치 해외반응,K푸드 일본,한식의 세계화,K푸드 해외반응,K푸드 열풍,K푸드 먹방,K푸드 페스트벌,미국 K푸드,코로나 K푸드,해외반응 한국,해외반응 감동,해외 반응,해외반응,외국인 반응,외국인 트위터,외국인 한국,외국인반응,외국인반응,네티즌반응,해외네티즌반응,해외네티즌 반응,해외 네티즌 반응,반응,반응 한국,한국 해외반응,한국해외반응,한국해외극찬,외신반응,외신반응 한국,외신 한국,외신 한국 반응,일본반응,일본 반응,일본방송,중국반응,중국 반응,베트남 반응,반응왕,국뽕
사랑레사 : 전통음식을 유지할 수 있는 것은
가족의 건강을 생각하는 엄마들 덕분입니다
엄마한테 감사하자^^
zimmer sue : 우리나란 gmo콩만 좀 피하면 됨. 간장 된장 고추장 두부 gmo 문제 생각보다 심각하다.
삘구 : 나는 한국인이 아닌가봄..자꾸 살이 넘쳐남..
silver k : 한국이 육류 해산물 섭취량 둘다 아시아권에서 다 1~2위를 다투고 채소소비량도 많음...
천년전 중국고서에도 써있다던 고려인들의 특징
음식을 너무 많이 먹는다
술 마시는걸 좋아하고 음주가무를 즐긴다
씻는걸 좋아한다
중국인들을 안씻는다고 욕한다

조선시대 선교사들의 조선인 묘사
그들은 엄청난 대식가다
밥을 고봉으로 먹고도 과일을 몇개씩 먹는다

그냥 식재료가 다양하고 음식 조리법이 좋고 많이 먹고 많이 움직이는거임
아횽 : 일단 한국인들은 건강관리를 잘 하는 것 같아요. 여기 사람들은 배가 남산만한 사람들 엄청 많은데 맥주를 궤짝으로 사가더라구요..마트에서 계산할 때 보면 야채 1도 없이 고기나 과자, 술, 베이컨, 소시지 등등 짜고 고칼로리 음식이 넘쳐납니다. 그에 비해 전 야채가 가득이고ㅎㅎ 고기 좋아하지만 한국인들은 꼭 야채를 곁들여 먹으니까요~
허윤정 : 내보기엔 뚠뚠이들많은데 나도 뚠뚠이같고 너도 뚠뚠이같고
내가 안훔침 : 난 한국인이 아닌가봐..

(어머 1킬로 더쪘네? ㅅㅂ)
신천지를 감싸는자가범인이다 : 세상사였습니다~ 목소리가 비슷한거 같은데
양영애 : 빨리빨리가 뭔 롤모델? 지구도 빨리빨리 멸망한다
David K : 이 여자 소리가 어때서? 오히려 귀엽기만 하다 ㅎㅎ

... 

#한식세계화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,540건 7 페이지
게시물 검색