9월모평성적

페이지 정보

profile_image
작성자유단자 조회 38회 작성일 2020-10-07 19:59:36 댓글 0

본문

9월 모의고사가 수능 성적이다?? 9평보다 수능 잘보는 친구들의 공통점!! 이제부터 뭘 해야할까. 연대 치대 정시 수석이 알려주는 수능 전에 해야될 것과 하면 안될것 총정리!

9월 모의고사 보느라 수고하셨습니다!!

모평 이후 2달, 길다면 길고 짧다면 짧은 시간입니다.

남은 기간을 가장 효율적으로, 알차게 보내는 법에 대한 영상입니다.

저도 9평 이후 이렇게 수능을 준비했고, 많은 아이들을 가르치며 큰 효과를 냈습니다.

영상 참고해서 막판 스퍼트 화이팅 하길 바라요!!

P.s. 다른 시험 준비할때도 모두 도움이 될 내용이니, 예비 고 1, 2, 3 친구들도 영상 보면 큰 도움 될거에요 :)

hasung__k
선잉 : 와 요즘에 진짜 좌절상태였는데 영상 넘 감사합니다..
안정환 : 아시다시피 올해 수학이 개정됐는데
몆개년치 기출 풀어야할까요ㅠㅠ
그리고 교육청이나 사관기출도 풀어야하나요??
하이현 : 입에서 금이 나오네요 ㅜㅜ
식범 : 기출문제집 독서랑 문학을 마더텅으로 거의다 풀었는데 다시 사서 한번더 풀면서 기출분석을 해야될 필요가 있나요? 아니면 원래 풀었던것을 살펴보면서 다시 분석만 하면 될까요??
안녕하세요! : 과탐 킬러에 약해서 따로 사서 풀려고 했는데(손도 못대거나 푸는데 오래 걸림) 그냥 사지 말고 기출만 돌리는 게 좋을까요?? 참고로 화생입니당
나묵 : 근데 수능10년전꺼부터 현재까지 교육과정이 많이 바뀌었는데 괜찮나요?
이주원 : 나형 반수생입니다
늦게 시작한터라 아직 ebs 연계교재를 못봤는데 안 풀어도 괜찮을까요??
이정민 : 국어 기출문제집 추천해주세요ㅠㅠ
나묵 : 수학6평96인데 9평88맞음 국어도 망함 뒤질것같음 아 겉은 늙어가는데 속은 아직도 고딩느낌 재수는 정신병같아요
SG M : 올해 현역은 옛날 수능 기출들 수학이랑 과학은 범위가 달라졌는데 10일 전부터 어떡하죠?ㅠㅠ

수능 공부법ㅣ9월 모의고사 망하고 수능 때 최고성적 받은 공부법 풉니다

꾸준로그_study&vlog : 시험 보느라 수고 너무 많았어요 여러분❤️
고민은 여기다 남겨주세요
(그 전에 좋아요도 꾸욱 ..)
후회공 : 9평 국수영생사 43332 나왔는데 사탐평균으로 3합7 가능하겠죠? ㅜㅜ
Nevaeh Oh : 6평때 21311나와서...공부에 조금 소홀했더니 9평때 43321나왔습니다ㅜㅠㅠ진짜 자신있는 과목도 놓으면 안된다는 말에 정말 공감하고 이제라도 알아서 다행이라는 생각이드네욯ㅎㅎ 지금부터라도 열심히해서 수능 22111만들고 오겠습니다! 항상 영상 잘 보고 있어요❤️
연가 : 제가 지금 어삼쉬사라는 문제지를 수1 수2 확통을 풀고있는데 이걸 하지말고 다른 기출문제지를 풀어야 할까요 아니면 계속 꾸준히 풀어가야할까요 ㅠ 이 문제지가 기출이ㅣ아니라 유형연습 같아서 ••
임건우 : 누나 지금부터 할 수 있는 수학 기출문제집 뭐가있을까요? 가형이요!
말루 : 6모때도 그렇고 9모때도 그렇고 계속 수학을 계산실수나 다 풀어놓고 수 대입을 잘못하는거같은 어이없는 실수로 점수를 많이 날리는데요..ㅜㅜ 혹시 실수 줄이는 방법이 따로 있을까요?
Florence Welch : 9월 모평 문과 국수영 한국사 생윤 사문 334555 떴는데 수능 올 1 가능하겠죠? 불가능하대도 열심히 하긴 할거지만...
장이매 : 국어랑 영어 공부법이 진짜ㅜㅜㅜ 이번에 영어는 문제풀다가 지문이 머리에안들어오는느낌?이들어서 시간지체되어서 6문제 못풀고 국어같은경우에도 비문학에 시간을 뺏기고 문학도 서술자특징 물어보는것도틀리고해서 멘탈와르르인데요ㅜ 어떻게 보완하면좋을까요?, 정말ㅜㅜㅜ성적오르고싶어여ㅜ
이메리 : 올해 현역인데 막 긴장해서 문제지 두장씩겹쳐서 넘기고 했어요.. 그래도 수능 아니라서 다행이다 했긴했는데 제가 공부를 너무 못해서 걱정이에요 최소 4등급은 맞아야 하는데... 시험 끝나고 천천히 풀면 다 맞춰요.. 실수를 줄이는 방법이 어떻게 있을까요...? 학교생활 적응 못해서 올해부터 공부 하려니 어렵네요
개띠 : 언니.. 제가 지금 재수생인데 이번 9모에서 22222를 받았는데 목표가 높아서 높은 1등급 받고 싶은데 할 수 있을까요.. 이렇게 쓰는 시간에 공부해야하는거 아는데 너무 답답하고 불안해서요...

[문브라더스] 이렇게 하면 9월 모평 성적이 수능 성적이 됩니다. (주의!!)

[2020 현장강의학원]
현) 대치명인학원 [대치] / 현) 대치명인학원 [서초]
현) 오목미래탐구 [목동] / 현) 대치명인학원 [중계]
현) 대치명인학원 [영통] / 현) 대치명인학원 [마포]
현) 대치명인학원 [백마] / 현) 대치명인학원 [후곡]

문브라더스 인강사이트 : 문브라더스.com
문동수 샘 인스타 : dongsu0505
문브라더스 공식 블로그 : https://blog.naver.com/dongsu0505
Hoxy나의사랑? : 제대로 공부 시작한지 얼마되지않아 걱정을 많이했어요. 그래서 항상 "내 자신을 의심하지말자."라는 생각을 되새겼던 것 같아요. 그래도 9월 모평이 중요하다보니 신경쓰였는데 다시 마음을 잡게 된 것 같습니다. 누가 뭐래든 끝까지 노력해볼게요. 감사합니다ㅎㅎ
Lkkk Jkk : 선생님께서는 다른사람들과는 달리 할 수 있으니 최선을 다하라는 말을 해주셔서 너무 힘이 됩니다. 그저 희망만 가지고 가는것이 아닌 제 태도와 노력으로 이어가겠습니다. 좋은 성적 받고 선생님께서 다른 학생분들에게 이야기 해줄 수 있는 또다른 기적을, 아니 노력에 따른 결과 말씀드리러 올게요. 감사합니다.
love yourself : 쌤이 하는 말은 이상하게 너무 잘 들려요 흔한 말도 쌤이 하면 진짜 확 꽂히는 느낌... 넘 멋있어요 더 열심히 할게요! 할 수 있고 자신있으니까

... 

#9월모평성적

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,540건 7 페이지
게시물 검색