춘천닭갈비집

페이지 정보

profile_image
작성자요한 조회 5회 작성일 2021-04-10 00:29:43 댓글 0

본문

춘천닭갈비 현지추천 맛집 8곳 핸드폰 스샷용, 여길 안다면 진짜 닭갈비 고수

춘천 닭갈비 대표 맛집을 소개합니다. 현지인이 소개하고 기자가 직접 발품 팔아 취재한 아주 ~ '로컬'한 곳입니다
현지 주민들도 모를 수도 있고 이곳만큼은 안 알려지길 바란 닭갈비 비밀 식당을 소개합니다.
혹시 소개된 닭갈비 식당을 다 안다면 당신은 진짜 닭갈비 고수입니다


00:00 춘천닭갈비집 소개
00:19 7.5닭갈비
00:35 우성닭갈비
00:55 명종닭갈비
01:15 항아리닭갈비
01:28 통나무집 닭갈비
01:46 청미래 닭갈비
02:03 명성닭갈비
02:27 강산숯불닭갈비
#춘천닭갈비 #닭갈비 #춘천닭갈비맛집

00:00 오늘은 춘천닭갈비집을 소개해드릴게요. 춘천에 있는 수백개의 닭갈비집 중 현지인들에게 사랑받는 8곳을 추려봤습니다. 여러분의 입맛대로 취향대로 골라보세요.

00:19 첫 번째는 동면에 위치한 [#7.5닭갈비]입니다.
가까운 분이 정육을 해 매일 고기를 공급받아 재료가 ‘싱싱’합니다. 닭갈비와 섞지 않고 닭내장을 따로 사장님이 볶아주시는데 매콤한 불 맛으로 찾는 손님이 많습니다.

00:35 두 번째는 후평동에 위치한 [#우성닭갈비]입니다.
우성닭갈비는 유명해서 분점이 많은데 택시를 타신다면 ‘인공폭포 앞 우성닭갈비’ 라고 하면 다 아세요. 닭갈비는 센 불에 볶아야 맛있다는데 주방 쪽에서 두 번째 평상 자리가 가장 불이 강해 닭갈비가 더 맛있게 볶아집니다. 볶음밥을 시킬 때 닭고기를 조금 남겨서 밥과 볶아드시길 바라요.

00:55 세 번째는 동면에 위치한 [#명종닭갈비]입니다.
1층엔 숯불닭갈비, 2층에선 철판닭갈비를 드실 수 있어요. 덕트 시설이 잘 되어 있어 옷에 냄새가 잘 배지 않습니다. 한 번 초벌해서 나오는 숯불닭갈비라 고기를 잘 못 굽는 친구와 가도 괜찮습니다. 최근에 만들어진 식당이라 깨끗하고 키즈존이 있어 어린아이가 있는 가족들에게 추천합니다.

01:15 네 번째는 신북읍의 [#항아리닭갈비]입니다.
양파와 마늘향이 어우러져 단짠의 조화가 좋은 닭갈비입니다. 항아리 닭갈비라는 상호명에 맞게 직접 재배한 야채로 만든 닭갈비 양념을 항아리에 일주일동안 숙성합니다.

01:28 다섯 번째도 역시 신북읍에 위치한 [#통나무집 닭갈비]입니다.
규모가 크고 워낙 유명해 외지인에게 대중적으로 소개할 수 있는 곳이에요. 하루 닭 소비량이 많아 부속도 싱싱합니다. 내장 좋아하시는 분들은 여기서 닭내장에 한 번 도전해보세요. 사람이 항상 많아 웨이팅이 있지만 회전율이 빨라 금방 입장할 수 있습니다.

01:46 여섯 번째는 강원대 후문에 위치한 [#청미래 닭갈비]입니다.
올리브유와 직접 만든 닭갈비 양념이 참 맛있던 곳이었는데 불판이 무거워 지금은 닭갈비를 하지 않아 아쉽지만 닭삼겹 역시 그 못지않게 맛있습니다. 1인분 8000원으로 강원대 학생들 사이에서 가성비 맛집으로 통합니다.

02:03 일곱 번째는 퇴계동에 위치한 [#명성닭갈비]입니다.
불판이 은빛으로 빛날 정도로 아주 깨끗한 곳이예요. 가족단위의 현지 단골들이 많아 편안한 동네 닭갈비집 분위기를 느낄 수 있어요. 치즈 누룽지밥이 인기가 많습니다. 볶음밥을 누룽지로 만들어 달라 하셔서 꼭 드셔보세요. 숟가락으로 철판 긁을 필요 없이 직접 말아주십니다. 먹어도 된다고 했을 때 30초만 더 기다렸다 드세요. 누룽지의 식감이 살아나 좋더라구요.

02:27 마지막은 신북에 위치한 [#강산숯불닭갈비]입니다.
설탕 대신 직접 기른 매실을 청으로 담궈 사용하는 곳이에요. 닭갈비집이 많이 없던 신북에 가게를 차리고 20년간 운영한 곳입니다. 가게 뒤편에서 직접 재배하는 야채와 매실을 볼 수 있습니다. 단팥에 버무린 ‘옥수수 버무리’ 밑반찬이 특이해 기억에 남아요.

자, 이렇게 오늘은 춘천 닭갈비집 여덟 곳을 소개해드렸습니다.
소개드린 곳의 닭갈비가 정말 맛있으셨다면
구독과 좋아요 잊지 말아주세요!

※본 영상은 광고, 협찬을 받지 않는 영상입니다.

#내돈내산 #춘천닭갈비 #맛집추천 #JMTGR닭갈비 #닭갈비맛집 #닭갈비 #닭갈비축제

(ENG SUB) 원조 논란 끝내버릴 51년 전통의 춘천 닭갈비 띵조합?! 넋 놓고 보는 반백살 먹방 Mukbang ASMR l 와썹맨 ep53 l god 박준형

요오우~~ 오느른 춘천닥갈비 거리에서 Joon나 마싯는 닥갈비쓰 먹구와썹~!!!
닥갈비는 빨간것만 있는줄 아랐는대... 철판에 꿉는거랑 복는거 둘다 넘마시쓰~~!

여기 춘천쓰오면 사장님드리 작꾸 원조라고하는대
내가 이번애가서 진짜 원조쓰맛집 알려줘쓰니깐 꼬맹쓰들두 꼭 머거바 기릿~!!


Original, Spicy Stir-Fried Chicken Mukbang ASMR | Wassup Man ep.53

Yo~~ I came back from eating JOONna delicious dakgalbi (spicy stir-fried chicken) at Chuncheon Dakgalbi Street~!!!
I thought there was only the red kind... But there's also grilled and stir-fried dakgalbi~~!
They all call themselves the original, but I found the best place so let's get it~!!


#Mukbang #WassupMan #god #JoonPark #ASMR #studiolululala #Chuncheon #dakgalbi #eater
#와썹맨 #박준형 #스튜디오룰루랄라 #먹방 #춘천 #닭갈비 #맛집


[와썹맨] 1화 보러가기 ▶ http://bit.ly/2LvyvyV
[와썹맨] 2017년 ver. [사서고생_왓써맨] ▶ http://bit.ly/2AjbsSG
[스튜디오룰루랄라] 유튜브▶ https://www.youtube.com/studiolululala

춘천 닭갈비, 사먹는 맛 100%보장합니다.

도움이 되셨다면 구독부탁드립니당!
구독 : http://bitly.kr/NMJNc6
인스타그램 : https://www.instagram.com/ahaboojang/
카페(레시피) : https://cafe.naver.com/ahaboojang

존경합니다 여러분! 아하부장입니다 아~~하!ㅎㅎ
이번에는 닭갈비 만들기! 집에서 철판 닭갈비의 느낌을 내면서 먹어보자는 취지로
찍어 봤습니다ㅎㅎ
구독자분 중 한분이 닭갈비레시피도 올려달라고 요청하셔서 최대한 빠르게 찍은건데
늦어서 죄송합니다 ㅜㅜ 그래도 예쁘게 봐주세요ㅎㅎ

***닭갈비 (4인분)***
1. (재료) 양파 큰거 반개(200g), 고구마200g, 양배추1/8개(500g), 깻잎 10장정도(20g), 대파 100g,
닭고기 600g, 떡원하는 만큼, 식용유1/3컵, 참기름
(소스) 마늘 6개, 설탕, 고춧가루, 다시다, 간장, 굴소스, 고추장, 카레분,
일음료(배,사과,파인애플 등등), "후추는 취향"
2. 재료 손질을 하기 전에 떡을 원하는 만큼 물에 잠시라도 불려주세요.
3. 양파와 양배추, 그리고 대파를 너무 얇지 않게 썰어주세요.
4. 마늘은 빻아주시고, 고구마는 가로세로 0.5~1cm 정도로 스틱으로 썰어주세요. 그리고 깻잎은 반으로만 썰어줍니다.
5. 닭고기는 가능하다면 슬라이스로 익기 쉽게 너무 굵지 않게 썰어주세요.
6. 재료 준비가 끝났으면, 큰 볼에 설탕 2큰술, 고춧가루 3큰술, 다시다 평평하게 한숟가락, 간장 4숟가락, 굴소스 한큰술, 고추장 볼록하게 2큰술, 카레분 크게 한큰술, 과일음료(저는 배음료 사용) 2/3컵을 넣고 비벼주세요! 밑에 설탕이나 가루들이 잘 섞이게 비벼주셔야해요.
"단 맛을 더 원하시면, 설탕 1큰술을 추가해 주세요"
(소스는 가능하다면 2시간정도 상온에서 숙성시켜주시면 더 좋은 맛이 날 수 있어요!)
7. 그리고 준비해 놓은 닭고기를 비벼 둔 소스에 넣어서 같이 비벼주세요. 그리고 20분정도라도 숙성을 시켜주세요.
8. 20분 후에, 깊이가 너무 얇지 않은 팬에 식용유 종이컵 1/3컵을 둘러주신 후, 준비 해 둔 야채 중 깻잎만 빼고 전부 다 넣어주세요. (고구마는 맨 밑에 깔아주세요), 그리고 맨 위에 소스에 담궈둔 닭도 소스와 함께 올려줍니다.
(저는 식당에서 먹는 닭갈비의 느낌을 나게하려고 이렇게 했지만, 소스에 미리 야채들을 다 비벼줘도 상관 없습니다 :) )
9. 그리곤 중불에서 야채의 숨이 빠지게 물을 종이컵 1/3컵을 넣어주세요. 만약 뚜껑을 덮으실 분들은 물 안넣으셔도 돼요!
10. 중불에서 잘 볶아주세요! 그리곤, 야채들의 숨이 좀 죽었다 싶으면 이제 센불로 바꿔준 후 다시 볶아줍니다. 너무 뒤적거리면 재료들이 익지를 않으니 고구마와 닭을 밑쪽으로 뒤집어서, 잠시 기다렸다가 볶아주고 하는걸 반복하세요!
11. 완성이 되었다 싶으면 마지막으로 준비해 둔 깻잎을 올려서 깻잎이 너무 익지 않게 그냥 가볍게 비벼주고, 참기름 한숟가락을 넣어서 완성시켜 줍니다!

이렇게 닭갈비가 완성 되었어요!
진짜 이거는 꼭 정말 해 드셔보셨으면 좋겠어요 진짜 강추합니다 강추!!!!!
제일 맛있었던 것 같아요. 저는 고춧가루와 설탕을 한스푼 씩 더 넣었는데 이건 취향에 맞게 하시면 될 것같아요! 단 맛을 싫어하시는 분들은 한스푼 추가한 걸 안 넣으시면 됩니다 :)
시간이 없으시면 소스는 숙성 시킬 필요 없는데, 닭고기 넣고 20분! 이 20분은 숙성시켜주시면 좋을 것 같아요! (영상안에는 여러가지 팁이 들어가 있어용!....ㅎㅎㅎㅎ)

그럼 아하부장은 항상 더욱더 알찬 레시피와 자세한 설명을 해 드릴 수 있도록 더 노력하겠습니다.
이번 영상도 봐주셔서 너무너무 감사합니다 :)

... 

#춘천닭갈비집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,472건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.mbdmall.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz