아크릴실란트

페이지 정보

profile_image
작성자비어본 조회 4회 작성일 2021-06-25 00:13:33 댓글 0

본문

실리콘 종류 2편 : 수성실리콘, 아크릴 실란트 (사용방법)

실리콘 종류를 영상제작하고있습니다.

조금이나마 도움이 되셨으면 정말로 좋겠습니다.

실리콘 사용방법에 대해서 제작.

네이버 밴드 - 실리콘 도매밴드
탱구르르 : 안녕하세요~! 셀프인테리어 하려고하는데 웨인스코팅 틈을 메꾸려고 실리콘을 사용해보려하는데요! 수성실리콘으로 사는 거 괜찮나요?? 페인트 칠도 하려고하는데 ㅜㅜㅜ실리콘은 처음 써봐서요ㅠㅠ 실리콘은 손으로 짜는 거 힘든가요? 실리콘 건도 사야하는지 궁금해요!
alie song : 한통 한통 따서 쓰기가
힘든데 좀 대용량 없나요 ㅠㅠ
탱구르르 : 대한민국 아빠입니다 감사합니다~!!^^
대한민국 아빠입니다 : 네 맞습니다. 그리고 실리콘은 실리콘건을 사서 편하게 쓰시면 됩니다

실리콘의 종류와 용도 (동영상 설명란도 꼭 읽어주세요)

제품에 표기된 실리콘의 유통기한이 1년이고, 미개봉 상태이거나 개봉했더라도 공기가 들어가지 못하도록 잘 보관한 경우에는 유통기간이 지나고 3년 가까이 더 경과한 경우에도 사용 가능한 것이 확인되었습니다. "MS-704"와 같은 변성 우레탄 실리콘은 실리콘 작업 후에 코팅(페인트) 작업을 해야 하며
만약 코팅(페인트 작업)을 하지 않고 햇빛에 직접 노출되면 변질되어 약 3개월 후부터는 밀가루처럼 푸석거려 가루가 날리게 된다고 합니다. 그리고 초산 계열 실리콘 위에는 페인트를 칠할 수 없지만 우레탄 실리콘 위에는 페인트를 칠할 수 있으니 참고하시기 바랍니다.
TIP : 투명 실리콘을 사용하여 속이 훤히 보이면 미관상 좋지 않을 경우에는 백색 등 불투명 실리콘을 사용하는 것이 좋습니다.
서혜원 : 여기 실리콘으로 욕조 금줄 조금씩가며 새는데 있는데 땜질 되는실리콘 추천해주시면 감사하겠습니다.
이몽블랑 : 1.옥상 벽면 크랙보수시 어떤 실리콘이에요?
2.옥상지붕사이 틈사이 메꾸는건 어떤거로 써야하나요
niztee : 손바닥만한 어떤 플라스틱 부품에 강성보강용으로 안에 실리콘을 채워 넣으려고 하는데요. 이 경우 어떤 게 좋을까요? 무르지 않고 아주 살짝 탄성이 있는 정도면 될 거 같고요.
Tachy : 하부장에 세면대 올리는 작업시 어떤 실리콘을 써야하나요?
Aludran Reptiloid Highlander : 타이어 바람 빠지는 소리 같은 거 좀 안낼 수 없나요?

[강쌤철물]실리콘 종류,시공법 알려드릴게요!! 초보자분들 필독!!

구독과 좋아요 부탁드려요!
전문가들이 보시기엔 많이 부족해보이겠지만, 초보자 입장에서 설명드렸으니 양해 부탁드립니다^^
배민이 : 실리콘을 쏠대는 속도..... 손의 힘조절.....코다리 자른 각도 이 박자가 잘 맞으면 강쌤철물님처럼 각이 나옵니다.... 전문가 분들은 거진 세워서 쏩니다 하하하
봉다리 : 아 역시 꿀팁 많이 배웁니다...
블루 : 쌤 목소리가 참 좋으십니다~~~설명해주시는게 귀에 쏙쏙 들어와요~~몰르는거잇음 쌤 영상 부터 찾아봅니다..... 부지런히 보고 배워서 집안에 손볼것들 하나씩 처리해가는 중입니다.....오늘도 감사합니다^^
peter Kim : 잘 듣고 있습니다. 설명하시는 속도 좋고 목소리도 멋지네요. 많은 도움이 됩니다. 감사합니다. 좋아요 구독
신동주 : 덕분에 배웁니다.
실리콘은 다 같은줄 알았는데요.

... 

#아크릴실란트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,440건 3 페이지
게시물 검색