네일아트2급필기시험

페이지 정보

profile_image
작성자복떡빵 조회 9회 작성일 2020-10-16 23:38:54 댓글 0

본문

네일아트 국가자격증 합격후기(비법)‍♀️[Feat.국가기술자격증]

안녕하세요 이완코프 입니다
오늘은 특별하게 메이크업 영상이 아닌 자격증 취득합격영상으로
찾아 뵙게되었습니다
제가 소개드릴 내용은
1.네일아트 자격증을 딴 기간
2.네일아트 비용
3.네일아트 학원의 필요성
4.네일아트 필기준비
5.네일아트 실기준비
6.네일아트 실기시험후기
말이 두서없고 정신없더라도 준비하시는 분들에게 조금이나마
도움이 되고 싶어 영상을 올리게 되었습니다
준비하시는 분들 모두 합격하길 응원합니다‍♀️

항상 시청해 주시는 구독자 여러분 감사합니다
다음엔 더욱더 알찬 정보로 찾아뵙겠습니다
재밌게 보셨다면 좋아요와 구독 알람설정까지
부탁드릴께요
히~~~~~~~~하

별도문의 사항은 cjsrmsdnjs12@naver.com
인스타 ID gggw_n
으로 오시면 더욱더 알찬 정보 챙겨가실수 있습니다
네이버에 이완코프의 뷰티왕국을 검색해주세요
9 5 : 시험장에 시계도있나요?
한별 : 궁금한게 있는데 네일자격증은 만19세가 되지않으면 딸수없나요 ..??
이지연 : 실기 모델 여자여야해요?
ll l : 중1 네일 아티스트 준비생인데
주위에서 말하는것 땜에 힘들어요.....
제 나름대로 열심히 하는데 어쩔뗀
잘풀리지 않아서 ''나는 이거밖에 안되는인간인가?'' 하면서 많이 울었어요... 이영상이 저에게 도움이 된거같아요 감사합니다
그리고 정말정말 축하드려요^^
JJ VELY : 필기는 몇분보는거예욥?? 몇시에가서몇시에 끝나요??
블루시 : 우와 ㅠㅠㅠ추카드려용 혹시 시험장에도 시계가 있나요???
김미리 : 모델을.엄마데리고가도되나요?
김매력 : 안녕하세용 네일아트 실기 준비생이에요 학원다닌지는 이제 8개월짼데 학원을 계속 다니는것이 눈치도 보이기도했고 답답하기도 했어요ㅜㅜ 근데 이 영상을 보니 좀 자신감도 생긴거같고 실기가 막막하지만 열심히 해볼게욜 감사해요♡
이병수 : 강한여자 주짓수 하는여자!
황구리 생라이브 : 잘 보고 갑니당

네일아트 국가자격증 합격후기 1탄 취득방법,준비비용,준비기간 등

취미로만 생각했던 네일아트를 좀 더 전문적으로 해보고싶어서
국가자격증 시험에 도전했습니다..!
네일 자격증 준비하시는 분들에게
조금이나마 도움이 됐으면 좋겠습니다!

1탄:취득방법,준비비용,준비기간 등
2탄:실기시험 꿀팁
다쏨 : 필기책 뭐 보셨는지 알수있을까요ㅠㅜ?
지우jiwoo : 전 학원비랑 재룝
합쳐서270만원이에용..
사람 : 최근 들어 관심이 생겨서 꿀팁? 같은 걸 찾아보고 있었는데... 비용이 너무 현실적이네요 하하,,
이은지 : 실기필기 보고 합격하면 자격증을 딴건가요?!
가나 : 필기책은 어디서 구입하나요~^^♡^^~
가나 : 잘들었어요 귀여운 아트 선생님
50 대 중후반도 자격시험 따는 사람도 있나요??
와사비코찡 : 개인네일리스트분께 어느정도 지불하고 배우셨는지 궁금해요 ㅠㅠ 혹시 알려주실수있나요?
안보라 : 궁금한게 있어요!! 혹시 개인네일샵에서 수업 들으신거 비용 얼마나 드렸나요??
선정연 : 23살인데 너무 늦을까요??
유나 : 아트반 수업듣는게좋을까요?

독학으로 한달안에 네일 국가자격증 취득하기

국가 네일 자격증을 준비하면서 겪은 일화를 적어내리려 합니다.
독학으로 준비하는만큼 우여곡절도 많았고 정보가 부족하다고 느낄때마다 유투브와 카페에서 많은 도움을 받은 기억이 있어
저 또한 누군가에게 도움을 줄 수 있도록 이 영상을 찍어 보았습니다

궁금한것이 있다면 댓글을 달아주세요
아는것에 한하여 최선을 다해서 답변 드리도록 하겠습니다^^!

꼭 끝까지 보세요! 그러면 제 꿀팁은 여러분 것이 됩니다.

비록 작은 채널에 불과하지만, 여러분의 좋아요와 구독이 채널을 이어가는 원동력이 됩니다

감사합니다.
안민창 : 안녕하세요. 하나만 질문할께요. 네일아트 Ncs에 큐티클 제거시 습식으로 손톱은 미온수에 5분, 발톱은 10분정도 담구었다가 오일 바른후 큐티클 정리한다 라고 나와있는데, 이건 큐티클을 물에 불려서 제거한단말이죠?
이신비 : 네일아티스트가 아닌 네일팁 판매를 하고 싶은 학생입니다! 이 영상 덕분에 꿈에 대해서 더 알아가는거 같아요ㅠㅠ 감사합니다
o눈부시다 : 남부를 추천하시나요? ㅠㅠ
패디 분무기에 물을 채워넣지 말아야 하는건가요? 이제 막 시험 준비라 ㅠㅠ
시은 : 과제는 언제 을려주나요??
김채은 : 과제나 이런게 다 다른가요?
시연 : 독학으로 공부하기에 어렵나요?
Eunju Lee : 대단하내요 시간이 남다니 모델과 계속 같이 연습한 이유일듯 싶어요 보통분들은 모델과 계속 연습을 못하니....
하루루 : 필기책을 2018년도 꺼로 샀는데 괜찮을까요??ㅠㅠㅠㅠ
YOULI M : 시험 비용은 얼마정도 하나요?
YOULI M : 초6때 미용쪽으로 진로잡고 고등학교도 미용고 희망하는 중2 학생이에요! 지금부터 자격증 따도 될까요..,? 그리고 네일 매니큐어나 그런거는 어떤거 쓰는지 알려주실수 있나요? 연습을 일반 시중에 파는 매니큐어로 해도 되나요?

... 

#네일아트2급필기시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 361건 1 페이지
게시물 검색