감자 조림하는 방법

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작성자뜨레쥬르 조회 2회 작성일 2021-07-21 19:59:31 댓글 0

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감자조림 맛있게하는법, 완벽한 양념비율로 부서지지않는 쫀득한 간장감자조림 만들기

감자조림 간장감자조림을 만들었어요.
양념비율만 알면 누구나 맛있는 감자조림을 만들수있어요.

[감자조림] 극강의 쫀득함을 느낄 수 있는 조리법 Gooey braised potatoes. 국민 밑반찬, 간장감자조림, 감자조림 만드는 법

#윤이련반찬

감자를 자른 후, ㅈㅈㄹㅈ에 쪄주면 감자 겉면이 말라,
조리시 덜 부스러지고 겉은 쫀득, 안은 포슬포슬한
환상적인 식감의 감자를 맛 보실 수 있습니다.

■재료■
감자 3개, 마늘 5개 편썬거, 식용유

■ 양념비율 ■ 밥숟갈
감자 (테니스공 크기) 하나당 간장 1스푼하면 "삼삼한 짠맛" 입니다.
식성에 맞게 더 짜게 먹으려면 간장 더 추가~

-식용유 볶은 후
-진간장 3~4
-고추장/굴소스 0.3~0.5 (색깔 내기 및 감칠맛 용)
-물엿 2~3 넣고 + 마지막 코팅 1 추가
-매실청 2 (생략가능)
-물 7
-참기름 조금, 통깨
-마지막에 느끼한 맛 잡아주는 재료 : 다진 땡초나 후추

■ Ingredients■
Potatos 3 ( Tennis ball size) + sliced garlic, vegetable oil

Microwave 3 potatoes for 5min which makes its texture extremely fluffy inside and gooey outside.
Then add oil and stir fry them a bit then add sauce.

■Sauce■
Jin soy sauce 3~4 T
Gochujang or Oyster Sauce 0.3~0.5 (you can skip it)
Corn syrup 2~3 ( in the beginning) + 1 ( at the end for coating)
Maesil extract ( you can skip it)
Water 7 T
Sesame oil + Sesame seeds ( at the end)
chopped chilies or pepper ( at the end)



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알감자조림 껍질 벗겨지지 않고 맛있게 졸이는 방법 ( 알감자조림 )

#알감자조림 #감자조림 #감자요리

오늘은 알감자를 이용해 맛있는 알감자 조림을 만들어볼게요.
알감자는 칼로리가 낮은편이라 다이어트에도 좋아요. 나트륨 배출에도 탁월하니 반찬으로 딱이겠죠?^^

-알감자 조림-

-재료-
알감자 800g, 청고추 2개, 홍고추 2개
진간장 4큰술, 조청 3큰술, 통깨 1큰술
천일염 1티스푼, 식초 2큰술, 간마늘 1큰술

-레시피-
1. 물 1L에 천일염, 식초를 넣고 감자를 삶아주세요.
2. 삶은 감자를 찬물에 헹궈주세요.
3. 팬에 올리브유를 두르고 감자를 노릇노릇하게 구워주세요.
4. 노릇노릇해지면 진간장 4큰술, 조청 3큰술, 다진마늘 1큰술 넣고 중약불로 졸여주세요.
5. 골고루 중간중간 섞어주세요..
6. 고추를 넣어주세요.
7. 다 졸여지면 통깨를 뿌려주면 완성!

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#감자 조림하는 방법

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