컴퓨터 그래픽 디자이너

페이지 정보

profile_image
작성자잭팟 조회 3회 작성일 2021-06-10 08:11:38 댓글 0

본문

한국에서 그래픽 디자이너의 취업과 연봉

그래픽 디자인을 전공하고 취업하려면 어떤 경로가 있을지,
그리고 연봉(초봉)은 얼마부터 시작할 수 있는지,
제 경험과 주변 지인들의 경험을 토대로 이야기 해 봅니다.
나나나나 : 제가 내년에 대학교 다니거든요ㅜ산디과로요..
근데 제가 졸업하면30인데..서른살신입을 뽑을까여?회사에서..ㅜ
으나샘TV : 알고리즘이 왜 이제야 알려줬을까요? 제가 걸쳐왔던 삶이라 너무 공감되네요.^^에이젼시에 중소기업 다니면서 디자인대학원졸업하고 대기업이직까지 했지만,회사 매각되면서 디자이너일 접고 디자인학원강사로만 10년, 지금은 그만두고 주부로 지냅니다.꾸준히 디자인분야에서 일하시는 모습 부러우면서 너무 멋짐니다!
o Oo : 바로 구독합니다 ㅇ ㅎㅎㅎ
G man : 안녕하세요. 현재 27살의 나이로 대학 졸업을 앞두고 있습니다. 대학전공은 디자인과는 무관한 공대쪽이구요. 어려서부터 로고만드는것과 영상제작을 좋아해서 개인 외주나 제가 입을 티셔츠 로고, 그리고 그것의 홍보영상들을 만들며 그래픽 디자이너의 매력에 빠졌다가 현재 진로를 완전 이쪽으로 바꾸기로 결심했습니다. 하지만 관련학과를 나온것도 아니고 주변에 현직 디자이너들과의 인맥도 없는터라 너무 막막해서 댓글 달아봅니다 ㅜㅜ 이런상황에서 그래픽디자이너로 취업전선을 두드리려면 어떠한 공부를 해야하는지, 어떤 경력을 쌓고 어떤 분야에서 일을 해야할지 감도 안잡혀서 질문.... 드리고 싶습니다 ㅜㅜ
Bida film비다필름 : ㅎㅎ 마지막 멘트들 되게 의미심장하네요// ㅎㅎ너나잘해 ! 웃겼어요.

어벤저스 CG를 만드는 회사에 엔지니어로 취업하기까지 | ILM R&D엔지니어 장유진 [리얼밸리 시즌2 EP 16]

이번 인터뷰는 유창하지 않은 영어 실력에 유학 한 번 가지 않고
할리우드 최고의 VFX 스튜디오 ILM 취업에 성공한
R\u0026D 엔지니어 장유진 님의 이야기입니다.

유진 님은 한국 대학원에서 컴퓨터 그래픽스를 연구하고,
회사에서는 주로 유체 시뮬레이션을 작업했다고 하는데요

한국 VFX 산업의 규모에 아쉬움을 느끼고
더 큰 시장에서 배우고자 할리우드의 ILM에 도전했다고 합니다.

VFX 작업을 넘어 직접 VFX 툴을 개발하기까지
장유진 님의 미국 취업기 재미있게 봐주세요-!

영상을 보고 궁금한 점이 있으면 댓글로!
제 일상과 평소 생각이 궁금하시다면 아래 계정을 팔로우 해주세요!

fb profile: www.facebook.com/taeyong.kim.980
fb page: https://www.facebook.com/tyzapzi/
instagram: tyong90
muk spear : 와아. . 허세 쩌든 마케터 따구는
비교도 안 될 정도로 멋지네요
이분이야말로 진짜
성별이 아무 의미가 없는
그 자체로 '진짜 일을 하는 사람'이지..
여자라서 어쩌고한 그 프로 퇴직러 영상보고 더러워진 기분
깨끗하게 정화하고 갑니다
Lio K : 정말 멋지시네요 존경스럽습니다
Tiana LEE : 영어가 안된 상태에서 외국회사에서 일을 하는게 얼마나 힘든 지 이해합니다. 이해는 안되고 물어보고는 싶은데 뭐라할 진 모르겠고. 하지만 끊임없이 배우시려고 하는 의지가 지금의 본인을 만들었네요. 일을 너무 사랑하시는 모습이 보여서 자극이 됩니다. 네이티브와의 소통문제 라든지 해외 생활에서의 힘든점이 있어도 끊임없이 도전하시고 사랑하는 일을 계속 하셨으면 좋겠습니다. 힘내세요!
Jong Woo Jeong : 혹시 포트폴리오 만들 때 쓴 어떤 툴을 쓴신건지 어쭤봐도 될까요?? 언뜻 보기엔 후디니, 마야를 쓰신 것 같은데 그것 두개만 제대로 해도 외국계 회사에 취업을 할 수 있나요???
Taek Oh : 흔히보는 VFX artist가 아니라 이 분은 수학과 나오신 진짜 개발자네요.. 넘사벽

훌륭한 그래픽 디자이너가 되기 위한 5가지 조건

한국에서건 미국에서건 어디서나 통하는 훌륭하고 지속 가능한 디자이너가 되기 위한 5가지 조건들. 주변에서 들리는 내용들을 토대로 제 경험을 살짝 덧대어 말씀드려 봅니다.
Juhoon Lee : 디자이너의 삶을 알지는 못해도 공감이 되는 이야기네요. 어느 분야나 본질적으로는 비슷한것 같아요.
Bryan Oh : 정말 그림 잘그리네요 전 그런 재주가 없어서 그저 부럽습니다.
자동차 디자인을 하신다고 하셨는데 제가 들은 말은 디자인이 그저 이쁘고 멋있게 만 하는게 아니라 새로운 차가 요구하는 기계공학적인것과 경제적인것도 고려해야한다고 들어서요. 가끔 길에서 보면 어떤 자동차는 너무 못생겨서 저런건 나도 할수있겠다는 좀 건방진(?) 생각을 하곤 합니다. 근데 그런 디자인도 무슨 이유가 있어서 그렇게 디자인 됬다고 생각합니다.
전 미사일이나 전투기같은걸 만드는 무기 관련 회사에서 엔지니어로 일하고 있습니다. 가끔 우주선 이나 인공위성같은것도 참여하고요. 저희 고객은 결국 미국 정부인데 새로운 프로젝트가 나오면 미국 정부가 원하는 미사일 크기 , 무게 , 능력 , 호환성 , 경제성에 맟춰서 디자인 해야 합니다. 능력이야 미사일이 은밀하게 좀더 멀리 날아가고 빠르고 정확하고 한번에 많은 적을 죽일수 있는거지요 ㅎㅎ
F22같은거는 좀 과장하면 종잇장 하나 안들갈정도로 빽빽하게 차있습니다. 그많은 장치들을 정해진 공간에 다 넣어야 되서요. 그래서 외향구조 디자인팀들하고 정말 많이 소통합니다.
우주선 같은거 하면 정말 무게를 줄이기 위해 정말 많은걸 요구 합니다. 한번은 너무 무리하게 압박을해서 제가 미팅에서 그럼 우주인들을 다이어트 시키라고 해서 다들 빵 터진적도 있어요.ㅎㅎㅎ
공감되 는 부분도 있는데 확실히 더 예술적인거 같네요.
고 용우 : 포기를 모르고 끊임없이 도전하는 사람을 이길 수 없습니다^^ 그림 진짜 쉽게쉽게 그리시네요~~프로의 손길입니다
마루 : 현재 디자인과 학생입니다. 어떻게하면 실력있는 디자이너가 될 수 있을지에 관해 생각이 많았었는데 이 영상을 보고 많은 도움이 됐어요 직접 현업에서 일하셨던 분이 셔서 주변에서 쉽게 들을 수 없는 실용적인 조언 많이 들을 수 있었네요 감사합니다
방울토마토 : 이때까지 진로를 이쪽으로 생각해보지는 않은 중학교 3학년입니다.. 지금은 진로에 관해 적을때에도 소프트웨어를 개발하는쪽으로 생각하고 있었는데 왠지 제가 디자인을 하고 만들어보는게 정말 재밌더라구요.. 막 입시 미술 이런식으로 그림을 잘그리는건아니고 아이디어 같은게 좋아서 선생님들로부터 칭찬도 많이 받아보고해서 진로를 이쪽으로 생각하게됬는데 입시 미술(?)이런쪽으로 꼭 해야하는걸까요? 그리고 고등학교는 시골에 일반적인 고등학교를 나와도 되는걸까요? 인터넷을 보고 따라 그려보기도하고 저만의 아이디어로 디자인을 해보기도 하는데..

... 

#컴퓨터 그래픽 디자이너

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,788건 1 페이지
게시물 검색