퀼트원단

페이지 정보

profile_image
작성자초보와 조회 1회 작성일 2021-06-12 12:23:54 댓글 0

본문

기초 퀼트 정보-원단 쇼핑 등

Nerys : Very nice!

동대문시장 퀼트매장 다녀왔어요/예쁜 퀼트천/ 면 레이스 천

#퀼트 #만들기 #손바느질
손바느질 하고 싶게 만드는 예쁜 천 5종 소개

안녕하세요.놀고 먹는 할머니입니다

오늘은 동대문종합시장 5층 퀼트샵 방문 영상을
가지고 왔어요

봄을 부르는 예쁜 천과 면 레이스 천도 구경하세요

간단한 손수건 만들기 등이 가능한 천이예요
손바느질 욕구 자극하는 천 구경하세요

감사합니다
이민숙 : 교수님~센스도있으시고 천을보는 안목이 대단하십니다~
봄을알리는 천을 골고루 보여주시니 넘 좋으네요~언제나 건강하셔서 오랬동안 영상올려주셔요~감사합니다~^^
송춘희 : 봄이 벌써온듯 하네요
덕분에 대리만족
기분이 환하게 좋아졌어요
예쁜색감 천만봐도
기대가 됩니다 어떤 작품
나올지요
저도 예쁜천 선생님처럼
사고 싶네요
그냥 보는것만으로도 힐링됩니다
수고하셨네요~^^
기억의집착미지의동경 : 와~~~
너무 예쁜 원단들을 구매하셨네요
사라수 : 동대문시장
5층몇호인지요
저도시장자주나가는데
단골샾정하고
싶어요~^^
Joy Full : 교수님 영상 보다보면
소녀감성이 살아나네요~^^

[DIY] 패턴이 큰 퀼트원단으로 버킷백 만들기/스트링백/조리개가방/How to make Bucket Bag/String bag

큰 무늬의 원단으로 만들어 보는 버킷백!!
가방의 옆선과 바닥의 무늬를 맞추어가며
좀 더 완성도 높은 버킷백을 만들어 보세요~

완성 사이즈 : 가로 30cm × 세로 25 cm × 폭 10cm

스마트 스토어에서 패키지 판매합니다.
https://smartstore.naver.com/quilter_haloo/products/4994902676
젤라 : 자세하게 설명 해 주셔서 따라 할 수 있겠네요.
접착심지에 물 뿌리는건 처음 알았어요~ㅎㅎㅎ
퀼터의 하루 : 버킷백 완성 크기 : 가로 30cm × 세로 25cm × 폭 10cm

1) 겉감, 안감 : 가로 30cm × 세로 25cm 각 2장씩 (시접 1cm 별도)
2) 체크 원단 : 가로 30cm × 세로 6.5cm 4장 (시접 1cm 별도)
3) 접착 심지 : 가로 30cm × 세로 25cm 4장 (시접 포함)
4) 웨이빙 핸들, 조리개 끈, 나무 구슬
퀼터의 하루 : 저는 가볍게 마트갈 때 들려고 작게 만들었는데, 크기를 좀 더 키워 만드셔도 쓰임새있고 좋을 것 같아요.
예쁘게 완성하시길 바랄게요~
감사합니다~♡

... 

#퀼트원단

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,229건 10 페이지
게시물 검색