닌텐도3DS추천

페이지 정보

profile_image
작성자김의원 조회 3회 작성일 2021-06-22 12:26:12 댓글 0

본문

3DS 유저들이여 슬퍼하지 마라! [닌텐도 3DS 게임 순위 특집]

오랜만에 닌텐도 3DS 게임들을 살펴봤습니다.
오래된 게임기는 아니지만 누군가에게는 추억이 될 수 있으니 재밌게 봐주세요!
[겜팍] 구독하기 - https://bit.ly/2HdneSg

* 오탈자 죄송합니다.
* 누락된 정보 혹은 잘못된 정보가 있을 수도 있습니다. 죄송합니다.

#3DS #닌텐도3DS #3DS게임
드리멜로 : 빨리 스위치 얻고싶다...
나연 : 근데 정말 3ds게임의 정발이 많이 되지 않았다는건 너무 아쉽더라구요...솔직히 시기만 잘 잡았더라면 좋았을텐데 말이죠 ㅠㅠ 그 때 당시에 스마트폰 보급 시기랑 겹쳐서... 국가코드도 있어서 일본판 북미판 게임도 못하니 여러모로 아쉬운 게임기인건 맞는거같아요...
백승훈 : 뮤주라는 공략보고 깨야겠음 뭐하는지모르게ㅛ음
유로쿠 : 포켓몬 화이트 2는 3ds,ds둘다 됍니다 꺼허허헣
ᄀᄂᄃ : 닌텐도 3ds게임 많이 했었는데
지금도 초딩이지만 초딩 저학년 때를 추억으로 남겨줬던 게임은 무쥬라의 가면 아닌가 싶습니다..
제가 좀 분위기가 어둠고 심오하고 그런 분위기를 좋아해서 그런지 npc들의 정말 인간적인 면모와 약간의 호러틱함이 저를 자극했던 것 같습니다..
게다가 진행방식이 너무 좋았죠 주민들의 고민 등을 풀어주면서 자연스럽게 스토리를 진행하는게 너무 좋았습니다.
젤다게임을 많이했지만 시오는 딱히 그냥 무쥬라의 가면 하기 전 스토리를 잡아갈려고 했었죠..
주관적으로 젤다시리즈 중에서 1. 무쥬라의 가면 2. 신들의 트라이포스2 3. 시간의 오카리나

이야기가 심오하고 어둠고 그런 분위기를 좋아하면 무쥬라

가벼우면서도 재밌게 할 수 있는 시간의 오카리나

딱 이 정도 인 것 같습니다.
아 그리고 몬헌도 재밌습니다^^^^ 몬헌3g는 꼭 하시길 한글이 아주 신박하고 센스있게 되있습니다^^

**몬헌3g는 한국 3ds 기준 다운로드 밖에 못하며 한글화가 지원되지 않습니다**

사람들이 복돌을 많이 써서 한닌이 게임을 많이 못 낸게 많이 아쉽습니다 e숍에서 구매는 가능하지만 한글화 안된게임들도 많고 안 나온 게임들도 많아서..
참고로 저는 장문충입니다 이해해 주세요 세벽이 아닌데도 새벽감성이 올라옵니다 오글거리는 게 있어도 이해 부탁드립니다

닌텐도 3DS 최고 판매량!

오늘은 닌텐도 3DS의 최고 판매 순위를 살펴보겠습니다!
정발 되지 않은 게임들도 포함되어 있으니 참고하세요!
-
#닌텐도3DS #3DS #닌텐도
-
* 오탈자 죄송합니다.
* 누락된 정보 혹은 잘못된 정보가 있을 수도 있습니다.
[겜팍] 구독하기 - https://bit.ly/2HdneSg
레오루시 : 우리 커비는 어디갔어ㅠㅠ
크리스마스냥 : 요괴워치 흥행가자!!!!!!
44 4 : 0:24 요괴워치

0:51 젤다의 전설 :뮤즈라의 가면 3D

1:28 슈퍼 마리오 메이커

2:00 젤다의 전설 : 신들의 트라이포스2

2:34 몬스터 헌터4g + 몬스터 헌터4

3:07 몬스터 헌터 크로스

3:36 닌텐독스 + 캣츠

4:07 젤다의 전설 :시간의 오카리나 3D

4:40 루이지 맨션 : 다크맨

5:15 친구 모아 아파트

5:57 요괴워치2

6:24 포캣몬스터 울트라선 / 울트라문

7:07 슈퍼 스매시 브라더스

7:41 튀어나와요 동물의 숲

8:16 슈퍼마리오 3D랜드

8:46 뉴 슈퍼 마리오 브라더스2

9:20 포캣몬스터 오메가루비/알파사파이어

9:53 포캣마스터 썬/문

10:18 포캣몬스터 X/Y

10:54 마리오 카트7
세로로2초 : 마리오 & 루이지 rpg가 없다고? 최소 드림어드벤처도? 헐 말도 안돼
구식이한 : 다 해봤다는 게 학계의 정설..

지금 시점에 3DS 구매해도 될까요? [300회 특집 게임상담소 1부]

#게임상담소 #3DS #게임기
300회 특집 라이브에서 진행한 게임상담소 편집본입니다.

00:00 인트로
00:32 첫번째 내담자 - 시우 (지금 시점에서 스위치를 사도 될까요?)
02:42 두번째 내담자 - 띠용 (지금 시점에서 3DS를 사도 될까요?)

----------------------------------------------------------------------------------------\r
▶ 헤이호우의 게임 영상! 만족하셨다면 좋아요와 구독 꾸욱!\r
└ https://goo.gl/ze3DKM\r
\r
▶ 문의 - heyhou4086@gmail.com
유튜버 길라잡이 어쭈비니 꿀팁 : 역시 재미있어요^^
시우 : 역시 편집의 힘이란~ㅋㅋ 영상 잘 보았습니다!
너무졸려요 : 이거 몇부로 나오나요 ㅋㅋㅋㅋ
MOTHER Fan : 구큰 신트2 에디션 사고 싶다
감나무 : 어서 2편 주세요

... 

#닌텐도3DS추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,232건 3 페이지
게시물 검색