매실담는방법

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작성자까치키 조회 4회 작성일 2021-06-24 00:22:18 댓글 0

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매실청 담그는 법 │독성 걱정없다 100일후 건지지 마세요│매실거르기

6월 초여름이되면 바빠지는 주부들-
1년 내 먹을 매실청 준비해놔야죠.
청매실은 6월6일 이후 구매하셔야 단단하고 좋아요.
(풋매실과 구분하기위해)

매실 고르는 법
매실청 세척법
매실청 담그는 법
독성 걱정 없이 먹는 매실청과
당도를 낮춘 건강하고 깔끔한 매실청 만들기

마지막으로 1년 넘게 숙성해놓은
매실청 거르기까지-
남은 매실청은 버리지 말고 장아찌만들어요!


#매실청담그는법 #매실액기스담그기 #매실거르기



매실 4kg, 올리고당\u0026 설탕 4kg
올리고당과 설탕의 비율은 1:1
설탕 반은 남겨 마지막 위에 부어주세요.
*설탕이 공기를 차단해줘야
초산균(곰팡이균)이 생기지 않습니다.
*용기는 항아리, 유리가 좋아요.
*창호지, 고무줄로 묶어 보관합니다.
*절대 젓지 마세요~!
*매실 씨의 독성 아미그달린은 1년 숙성하면 걱정 끝!

누가 담가도 맑고 깔끔하게 성공하는 매실청 담그는법-
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강난희 : 홍쌍리레시피 그대로네요
김동주 : 매실담그고 100 일후거르는것도 잊고 4년째그대로 있는데 어떡하면좋을까요
김명사 : 씨는 언제쯤 건지나요?
이토순 : 몇키로인가요?20키로?
다람쥐 : 대추를 넣으면 좋다고는 얘기 히ㅣ셨는데 넣는 모습이 없네요. 올리고당은 설탕과 같이 섞어서 매실을 묻혔나요? 올리고당 모습이 보이지 않아서...

매실청 담그는법~ 쉽고 간단하게~ [강쉪]

쉽고 간단한 매실효소 만드는 법입니다.^^
매력적인 매실청 만들기 추천합니다.

매실청을 담는 계절입니다.
겨울에 김장을 담듯 6월은 매실을 담는 계절~

[매실청 담는법]

[재료]
매실 3kg, 백설탕 3kg, 단지 10L (7부정도 채워졌네요)


[조리방법]
1.매실을 3번정도 깨끗히 씻어주고
꼭지를 이쑤시개로 찔러서 제거하고
심하게 썩은 부위는 잘라냅니다.

2.전날 씻어서 물기를 말리거나 바로 하는 경우는
면보나 키친타올로 매실을 딱아서 물기를 제거합니다.

3.단지를 준비하고 물기를 깨끗히 제거 합니다.
(곰팡이의 원인이 됩니다.)

4.백설탕을 맨밑에 깔아주고
(깔지마시고 맨위로 올려주세요. 잘안녹드라구요.)
매실을 한층깔고 다시 설탕으로 덮어주고 매실을 올리고 설탕으로 덮고~
맨위에는 설탕으로 매실이 보이지 않게 덮어줍니다.

5.뚜껑은 바로 덮지않고 3일정도 면보나 한지로 덮어서
발효균이 앉도록 해줍니다.

6.뚜껑덮고 100일 숙성시킵니다.
그후 매실을 분리하고 쫀득한것은 고추장에 무쳐서 밑반찬으로하고
말랑한것은 쨈을 만들면 됩니다.

7.매실액은 바로 먹어도 되지만 9개월정도 숙성후 먹으면 훨씬
맛이 좋아집니다. 숙성시간이 길어질수록 맛은 깊어집니다.

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매실청을 더운 여름에 물에 타서 한병 만들어놓으면
밖에 나갔다가 들어와서 시원하게 먹으면 그만이죠.
음식 만들때 여기저기 넣어도 되구요~
만들어놓으면 쓸모가 많은 식재료 입니다.^^

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※사진으로 보는 레시피 강쉪 블로그:
https://blog.naver.com/beherit00

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▶비지니스 문의: beherit00@naver.com
이수진 : 오늘도 매실 엑기스 담그는 법
잘 배웠습니다.
감사합니다.^^
you은정 : 사설없는 설명 늠 조아요~
임경희 : 잘보고 갑니다
식빵굽는고양이 : 물기제거가 젤 중요하군요 ㅋ 바로 뚜껑을 닫을 줄알았는데 비법이 있었네요♡
mose s. : 뭐?...이장집 매실 이니...뭐니?!!해두 다?!!... 필요이상에 쓸때없는 말과 시간낭비고... 또 사람들인격을 좀 매도당하는것같은 느낌...주요 강요성 아주 듣기에 거부감?!!... 근대 여긴 간단 명료한 설명쉽고 누구나 쉽게 따라서 잘할수 있도록 해주시니?!! 고맙고 감사함... 이런게 실력이고 명인닌겁니다!!!!.... 대단히 감사합니다!!!

설탕 확 줄인 건강 매실청 비법공개. 허준할매 비법 전수

매실씨앗 독성 제거하려면 '이것' 넣으시고, 설탕랼 확 줄이세요
한의학박사 허준할매가 독성도 제거하고 약이되는 매실청 담그는 비법을 전수합니다
장미 : 한번 시도해 볼게요.
카페에 공유할게요.
더지TV : 똑같이 매실담갔어요 매실씨빼니까 5키로가 한병정도되더라고요 좋은정보 감사합니다~^♡^
김은숙 : 산 염포제 하니까
씨를 제거할때 과육이 물컹물컹해서 이 방법은 영 아닌것 같아요?
김은숙 : 과육이 땡글땡글 해야 씨 발라내기도 편할뗀데~~
어떻게 된건가요?
LEE비타민 : 박사님
매실 판매 상인이 매실과 설탕 비율이 1:1이 아니면 곰팡이 나고 변질 된다고 하던데요
박사님 말씀대로 담아도 괜찮을런지요?

... 

#매실담는방법

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