아토피에센스

페이지 정보

profile_image
작성자폭스바겐 조회 2회 작성일 2021-07-11 08:23:17 댓글 0

본문

아토피 연고, 이렇게 사용하면 ⭐완벽⭐ (아토피 고수가 알려줌) - [언니네피부과]

#아토피 #아토피연고 #스테로이드

아토피에 연고가 아닌 보습제만 바르고 계신 분들, 여기 주목 ⭐

아토피 연고에 대한 무수한 오해들을 풀기 위해
아토피 전문가인 헬레나(세종충남대병원 피부과 교수)님이 오셨습니다
삶의 질을 깎아 먹는 아토피!
똑똑하게 치료하고 싶은 분들은 영상 클릭 클릭~!

-------------------------------------------------------------------
Music provided by 브금대통령
Track : Confusing Road -

Track : 우아한 나의산책 -

Track : 이게 머선129 -

Track : 그 빵은 내꺼야 -

Track : 도둑의 계획 -

Track : A Pleasant Step -

Track : 내 꿈은 말이지 -

태어날 때부터 '민감성 아토피'분들 우리 힘내자요 (아토피 피부진정 추천템)

안녕하세요!!
오늘은 다소 충격적인 비주얼로 찾아온 은빈입니다

제 채널이 그리 크지는 않지만, 그래도 ‘유튜브’라고 하는 공개적인 채널에 얼굴이 올라가고, 많은 사람들에게 노출 될 수 있는 만큼 정말 예쁘고 좋은 모습만 보여드리고 싶은게 제 솔직한 마음이었는데요.

최근 다시 심각한 아토피로 인해 얼굴을 꽁꽁 가리고 생활을 했는데, 그럴수록 자꾸 움츠러들고 우울한 마음이 커지더라구요.
아토피는 피부병이기 때문에 당사자가 느끼는 고통도 크지만 질병 특성상 남들에게 드러나는 것에 대한 고통도 큰 병이거든요.

그렇기 때문에 저는 오히려 ‘드러내기로’ 했습니당
어차피 아토피는 앞으로 오랫동안 갖고 살아야할 병이고(저도 완쾌를 바라긴 하지만 쉽지 않으니까요) 이렇게 심해진 이상 이제는 좀 더 담담하게 제 일상으로 받아드려야 한다는 생각이 들었거든요.

또 아토피를 갖고 있는 다른 많은 사람들은 얼마나 힘들까, 하는 생각을 하게 됐고, 이렇게 유튜브를 통해 그 분들과 어려움을 나누고 서로 응원하고 싶었어요!!❤️

그래서 이렇게 큰 용기를 내서 제 민낯(!)을 보여드립니다

대단한 꿀팁은 (하나도) 없지만!!
이번 영상을 통해 아토피가 없는 분들은 아토피에 대한 이해를 높이고, 아토피가 있는 분들은 저와 공감하고 작은 위로라도 가져가셨으면 좋겠습니다❤️
신짱구와이프 : 진짜 주변 몇몇 사람들 개빡침. 아토피 생긴 것만으로도 개빡치는데 나보고 네가 밥을 골고루 안 먹어서 그렇다, 몸에 보습을 잘 안 해서 그렇다, 잘 때 좀 그만 긁으라고 그러질 않나 이젠 벅벅이라는 별명 붙여서 놀리는 식으로 불림ㅋㅋ 내가 진짜 한 번은 작작 그 별명 부르라고 하니까 걍 나만 이상한 애 되고 급발진한 애로 됨. 그리고 아토피 흉터, 상처 조금이라도 보이면 왜 그러냐고, 왜 그렇게 심하냐고부터 물어봐서 이젠 코로나라 손목에 난 아토피 때문에 학교에서 체온 손목에다 잴 때마다 두려움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Jun Lee : 저도 아토피때문에 너무스트레스를 많이받아서
공정하고 위로받으려고 영상찾아왔어요..
안그래도 낮은자존감 더 나락으로 가고 사람앞에 서기도 무섭고 두렵고 누군가 나를알아보는게 극혐이고.. 나쁜생각한적도 많지만 겨우견디고 있네요 모두힘냅시다
유냠_•¤• : 저도 13년동안 아토피가 심했어요 저는
목.팔.다리.겨드랑이 위주인데 특히 접히는 부분이 많았어요ㅠㅠ 진짜 아토피있으면 참아도 간지러워서 긁고 잘때도 참아야하는데 결국은 긁어요ㅠㅠ 진짜 아토피 없애고싶어요ㅠㅠ 이제 저 여름은 어떻게 지내야하죠? 내년에는 교복도 입어야 하는데... 상처 다보일까봐 걱정되고 속상해요 부모님은 긁지말라하고 화내시고 친구들도 징그럽다고 하고 저를 피해다녀요..진짜
저 너무 고민이고 슬픈데 고칠수 있는 방법을 알려주세요 진짜 부탁입니다ㅠㅠ
숭구리당당 : 저는 저희 가족중에...어릴때부터 유독 저만 아토피가 있더라구요...아토피...힘내요ㅠㅠㅠ
구유림 : 저도 진짜 심했어요 ㅠㅠ 저도 유전이라 어릴때부터 진물나고 피나고 큰병원 가보고 그랬는데도 안나았는데 점점 크고 나아졌는데 중학교2학년때 갑자기 겨울에 피부가 뒤집어지고 다시 아토피가 재발했는데 약은 절대 바르면 안되구요! 약은 바르면 그 당일만 좋고 다시 뒤집어집니다 그래서 계속 바르고 뒤집어지고 반복되다가 피부에 내성이 생겨버려서 더 안좋아요 ! 스킨케어가 중요한데 피지오겔이라는 로션과 크림 진짜진짜 추천해요 ㅠㅠㅠ 유명해서 알다시피 극건성에최고.. 저는 피지오겔 바르면서 시간을 가지고 관리해주니까 다시 좋아지더라구요 절대 포기하지마세요

이거..알려주니 아토피 환자가 안오네요..?! 아토피 피부염 꼭 보세요! [약사 제니의 바로이거약]

대인기피증까지 올 수 있는 아토피!
아토피에 대해 오늘 알아봅니다!
-
▼좀 더 디테일한 정보는 블로그에 정리
https://jenny978.blog.me/
-
약사 제니에게 궁금한 점이 있다면 댓글로 달아주세요!
-
✨Contact
Mail - jennysdrugstore@gmail.com
Instagram - https://www.instagram.com/dreampharm.jennymin/
-
#아토피 #아토피피부염 #약사제니
Lee리아 : 눈가에 아토피 심한데 식염수로 말씀해주신것처럼 해도 되나요?
마이꾸미マイクミASMR : 성인 아토피, 얼굴 아토피 (80~90%) 사라지는법

1.건조할 땐 스킨,수분크림,로션,오일 순서로 발라라
(건조하면 2~3시간, 괜찮으면 4~5시간 간격으로 수시로 발라라, 오일은 필수.)

2.기름진 인스턴트, 위에 부담 되는 음식을 먹지마라. (치킨,피자,라면,밀가루,아이스크림,초콜릿,가공음식 금지, 되도록 자연식으로!)

3.잘자고 잘 먹고 잘 쉬어라
(스트레스는 만병의 근원!)

4.이불,베게를 잘 털어라
(집먼지 진드기가 알레르기성 비염과 아토피,천식의 원인!)

5.비타민,유산균을 잡 섭취해라
장우식 :

윤미 : 좋은정보 감사합니다 전 손등 팔 손등은 딱딱하고 가렵고 따가워 넘 힘들어요
Sangwoo Song : 저는 여름마다 냉온욕하러 목욕탕을 갑니다... ㅠㅠ 이친구 덕분에 아토피를 이겨내고 있어요
냉온욕 할때 당시에는 춥고 더워서 괴롭지만, 하고나서는 가려움도 다 가라앉고 개운해져요
누군가 이 글을 보고 조금이라도 도움받았으면 좋겠습니다 ^^

... 

#아토피에센스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,496건 10 페이지
게시물 검색