어깨보호대종류

페이지 정보

profile_image
작성자노스드라다무스 조회 1회 작성일 2021-07-11 20:42:30 댓글 0

본문

보조기 보호대의 진실 절대 하지마세요

보조기 보호대에 관한 영상을 준비했습니다
보조기를 착용해야만 하는 경우와 보조기를 착용하지말아야하는 이유에 대해 예시를 들어 설명했습니다
미용 목적을 포함한 무조건적인 보호대의 착용은 건강에 좋지 않을수도 있습니다
yy ee : 제목을 대체 왜이렇게 하는건지..ㅋㅋ
목소리덕후 : 목소리 때문에 집중이 안되긴 하는데 유용한 정보 잘 얻어갑니다!
요새 가만히 있어도 무릎이 욱신거리고 아파서 보조기 살까 했는데.. 포기해야겠네요
신금주 : 몸도아파서짜증나는데
목소리들으니 더짜증나네요
ㅇㅎㅎ : 발 뒤꿈치 골절 /발목골절 있어서 지방층이 빠졌는데 뒤꿈치 보호대 착용하려고 구매하였습니다. 그것도 어느정도 안좋을까요?
한시아 : 질문 있습니다! 발목 인대가 늘어났었고 2년이 지난 지금 발목이 헐렁헐렁 합니다. 운동할때 발목보호대를 착용하는 것이 맞는건가요?

[회전근개파열] 헤진 어깨 힘줄 ‘자연 치유’ 안돼... 봉합 수술 피하려면 조기 치료를

#회전근개파열 #어깨통증 #바른세상병원 #정구황원장 #어깨질환 #어깨인공관절 #어깨운동 #어깨파열 #어깨수술

어깨에 힘이 많이 들어갔다면 충분한 스트레칭과 휴식을 취하고, 그 후에도 통증이 나아지지 않는다면 병원을 찾아 적절한 치료를 받아야 한다.

어깨에서 소리가 나면서 통증을 호소하거나, 어깨에 힘이 잘 들어가지 않고, 혼자서 팔을 올리기 어려운 증상이 나타난다면 '회전근개파열'을 의심해야 한다. 회전근개파열은 갑자기 발생하는 게 아니라 조금씩 악화되는데, 완전히 파열된 상태로 병원을 찾았을 때는 수술적 치료가 필요하다.

'헬스조선 질병백과'의 이번 부제는 ‘회전근개파열’. 바른세상병원 정구황 원장이 회전근개파열의 원인과 치료에 관해 설명한다. 어깨인공관절수술, 역견관절치환술 등 수술 종류도 알려준다. 수술 후 재활까지의 기간, 수술 후 통증 정도 등 환자들이 가장 궁금할 만한 내용을 알아본다.

/헬스조선 편집팀 hnews@chosun.com

회전근개 파열 운동치료 물리치료사가 정확히 알려드립니다 | 효과 만점이라는 댓글 많아요

안녕하세요 물리치료사 PT재석입니다.
회전근개 파열 운동치료 영상!
기존 영상을 업그레이드 하였습니다 ㅎㅎ
짧은시간에 좋은 내용으로 깔끔하게 만들려고 하였는데.
이야기 못한것들이 많아서, 더 길어질 뻔 했네요 ㅠㅠ
할말 정말 많은 회전근개 파열 운동치료.
가장 중요한것은 아프지 않게! 운동하기 입니다 ㅎㅎ
회전근개 파열은 어깨 찝힘증후군,
어깨충돌증후군이 원인인 경우가 많아
그것을 메인으로 잡으면서 하였습니다 ㅎㅎ
회전근개 루틴 영상도 올라올 예정이오니
많은 관심 부탁드리겠습니다 ^^

★ 다른 유용한 영상 시청하러 가기
어깨통증 10분 해결 루틴 운동

어깨통증 10분 루틴, part.2

전립선 비대증 운동(경험자의 운동)

회전근개 강화운동

허리통증 10배는 약화시켜주는 운동

족저근막염 치료? 발바닥 통증 해결

회전근개 파열 이 운동이면 충분합니다

#회전근개파열 #회전근개파열운동 #회전근개운동 #어깨통증 #어깨운동 #회전근개

... 

#어깨보호대종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,496건 10 페이지
게시물 검색