연애심리

페이지 정보

profile_image
작성자허들러 조회 114회 작성일 2020-10-29 08:09:48 댓글 0

본문

계산적인 연애를 하는 여자가 "더 사랑받는 진짜이유"

계산적인 연애를 하는 여자가 "더 사랑받는 진짜이유"
( 남자 심리의 3가지 비밀 )

인스타: https://www.instagram.com/kangtaeng_/
ᄇᄇ : 핀트 잘못잡은 댓글 몇 보이는데 사연자가 문제있는거 맞음ㅇ 데이트비용 더치페이 문제가 아니라 선물 주고 받는거에도 반반에 보상심리 들이대잖아 ㅋㅋㅋ 본인이 인정하는데 무슨 여자가 계산적이면 쪼잔하다 소리듣고 어쩌구 이러는지 선물은 자발적으로 하는거라서 보상심리 기대하고 하면 안되는건데 본인이 선물해놓고 자기야 나는 저번에 너한테 선물 한 번 줬는데 너는 왜 안줘? 이러면서 보상심리 조지게 티냈으니까 전,현남친이 똑같은 소리 하겠지 암튼 비용문제 반반 부담하는건 서로에게 좋은거 맞는데 그 외에 연애 전반적으로 상대방 괴롭히지 좀 마세요 강탱님 조언 예시대로 연속으로 세번 빠방 사주듯이 좀 전체 그림을 보고 반반해야지 매 순간마다 계산해서 횟수 세면 나라도 짜증나겠음 ㅠ
Grace : 전 썸남 생일날 15만원어치 저녁을 사주고도 그깟 2000원짜리 편의점 음료수 사는데 더치 당했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내껀 내가 낼께 하면서 제 뒤에 서는데 본전생각 나더라구요ㅋㅋㅋ 사준 내가 병신 ㅠ
행복한사람 : 저 사연자분 정도면 계산적인거 아니고 정상적인거같은데여 오히려 저렇게 생각하게끔 만든 상대방 남자친구한테 문제있는거 아닌가요.. 내가 선물사주면 남자친구도 당연 고마워서 선물해주는게 맞고 안해주면 나도 담부터 안해주면 되고 원래 다 기브앤테이크 아닙니까
보니까 데이트비용도 더 낸다고 돼있는디;; 그사람보다 적게주는거 같으면 더주려고 노력하고 뭐죠 너무 착한데
돌봄# : 자기 자신을 그릇이 작다고 표현하고, 더치페이가 매우 좋은거라 생각하고 헌신하는 연애를 하고 싶다고 하고...
저 분은 자존감 높이기가 일단 시급하신듯
헌신하는 연애는 연애가 아니에요. 그냥 굽히고 들어가는거죠.
남친에게 헌신해야 한다는 압박감이 있으니 힘든만큼 보상심리가 생기는거잖아요.

그냥 쉽게 생각하세요. 남자친구를 동성친구나 게이친구라고 생각하고 데이트해보면 간단해요.
감이 오시나요? 나한테 사랑을 퍼줘야 할 남자친구라고 생각하지 말고 그냥 친한 소울메이트처럼 생각하세요
그럼 본인도 편안하고 상대방도 님을 존중해요.
남자한테 애정요구를 당최 하지를 않으니 남자입장에선 어 뭐지? 싶어서 잘보이려고 더 노력하게 되고요.
혹시 돈때문에 님한테 계산적이라고 말한 상황이었다면 그냥 쳐내세요. 꾸역꾸역 그런소리 들어가면서 만나진 마시고...

해결법: 잠시라도 남자를 끊으세요.
대신 자기 자신에게 포커싱을 맞춰서 일에 집중하거나 공부의 양을 늘리고 운동도 하고 여행도 다니며 자기 자신에 대해 배우시길 바랍니다. 일종의 레벨업이라고 생각하면 돼요. 이 과정이 끝나게 되면 사람자체가 성장해서 연애를 해도 남친 눈치도 안보게 되고 눈치를 줄 필요도 없어지고 그냥 사람관계가 스무스해집니다.
Ivan Lee : 계산적인게 느껴지면 정떨어져서 보기싫어짐..
Ayoung Kim : 저는 매번 헌신적으로 돈쓰는 쪽이었는데 돈 쓴건 난데 대접은 커녕 맨날 이상한 소리만 듣고.. 20대때 남자들한테 하도 뽑아먹힘을 당해서 지금은 계산적이어 졌네요. 물론 계산적으로 생각해봐도 결국 본래 성격대로 베푸는 편이긴 한데요, 객관성을 갖게 되어서 어느정도 데이트비 맞춰서 쓰게되니까 억울한건 없네요. 진작 계산적으로 살걸 싶어요.. 너무 과한건 안좋지만 적당히 그런건 괜찮은거 같아요. 또 상대가 돈 너무 안쓴다 싶으면 이상한 희망 안갖고 바로 손절해버리게 되니까 주변 인맥이 싹 바꼈어요ㅋㅋ 거지같은 놈들 다 떨어짐. 내주변에 거지 많았더라구요..ㅎㅎ 저의경우는 연애의 질이 점점 나아져가요..
케리KERRY : 근데 이건 연애에서 뿐만 아니라, 친구 사이에서도 돈에 인색하면 사람들이 그 사람을 싫어하는 경향이 있지 뭐..ㅋㅋ 근데 강탱님이 말씀하신 것처럼 유연하게 스킬?을 잘 활용하는 사람은 미워보이지가 않음. 실제로 연애할 때도, 돈 계산할 때 반반 내기 귀찮고 카운터 앞에서 얘기가 나오면 분위기 먹먹해지기 쉬우니까 oo이가 먼저 내줘 그러면 내가 좀 이따가 카페에서 음료랑 케이크 살게 이러 던가. 아니면 계좌로 보내줄게, 돈이 맞아 떨어지지 않는 경우에는 그 사람이 액수 이 만큼 달라고 하는 경우가 허다함.
오오오 : 걍 쉽게 더치더치 하는 남자 좋아하는 여자 극소수고 여자들이 대부분 싫어하잖아요. 여자도 그런 사람으로 보이면 몇몇 좋다하는 남자 있겠지만 남자도 대부분 싫어할거같음. (손익을 떠나 정없어 보임) 걍 연인관계를 떠나서 인간관계 전체적으로 더치더치 하는거 별로같음.
yonju lee : 기브앤테이크인데
아무것도 안해주면서 받기만을 원하는것만 있는 사람이 문제인데
계산적인것 아니예요
그냥퍼주는거 그거 잘하는건 아닌것 같아요
근데 연애때 상대한테 그런점이 보이면
결혼으로 이어지시긴 힘든것같고
그부분이 예민하신분이면 그부분에 있어선 확실히 후한 상대를 만나시는게 좋을것같아요
핑크솔루션-심리코칭 : 손해를 안 보는 연애=나를 우선시 하고 소중히 여기는 연애 여기서 강탱님이 말씀하신 유연성, 센스가 중요 한거 같아요!!

연애에 유용한 7가지 심리기술 (by 심리학과)

■ 이야기 들려주신 분 : 멘디쌤

■ 출연신청 링크 (자기만의 연애이야기를 들려주세요) : https://docs.google.com/forms/d/1jiLHx0pWX8Mgy2MX3PbPTBVn_i7Izf9AANqW71C0Ytg/edit

#심리학과 #심리기술 #연애기술
멘디쌤의 심리학 이야기 Mendi : 이제 이 기술을 쓸 사람만 찾으면 되는데...
이현덕 : 박경림이 니가말한대로하면 매럭적으로보이디?
?? : 거짓말보다 위선자가 더 싫다.
정답입니다! ㅋㅋ
Sophia Jang : 와우 7개중 6개 만족하는군.
반려동물이 없는것이 문제였어.

자 이제 너를 키워볼게. 내게 오련??
같은 멘트했다간 뺨맞으려나.
김선생 : 가슴 뛰는것.. 같이 술 마시면 확실하겠다
Rahab Song : 자기 신상에 대해 꼭 알려야 할 말은 솔직히 하되..시시콜콜 자기 상황을 알려주는건 매력떨어짐..물어볼때만 최대한 솔직하고 간결하게 말할것..여자는 어느정도 환상을 느끼게 하는 남자에게 빠짐..
Only Justice : 저도 심리학과지만 저런 기술 안 배웁니다...리서치 많이 하고 오셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
for getreal : 박코님은 어디 심리학과를 나오셔서 이래 똑똑하죠? ㅋ
꽃비 : 저도 강아지 6년째 키우지만 고양이는 영상찍을때 안나오게 하시면?
박코님 말에 더 집중될듯요~^^;; 저 놀래서 못듣고 해서 되돌려 보게됨 고양이 꼬리가 갑자기 턱나타나서 꾸불렁거리면 깜짝아 하게되요 ㅎ;;
리아까멜 : 실제공부해야할 사람들은 이영상을 안본다는거 ㅋㅋ

무의식적으로 나에게 빠지게 만드는 방법 5가지

#무의식 #심리학강연 #연애심리학
[출처]
Montes, M., \u0026 María, J. (2007). Comprensión del enamoramiento. Cauriensia.

네이버(모바일)검색 창에 '@차희연' 검색 후 팬이되어주세요!
다양한 소식을 한 번에 받아보실 수 있습니다 : )
https://in.naver.com/chahy

상담 및 강연 신청은 아래를 참고해주세요!
Mail) happydo2@kakao.com
kakao) 오픈채팅'차희연교수'검색
Naver) 모바일 '@차희연 ' 검색 _팬이 되어주세요!

차희연교수소개 및 상담신청안내

하찮아지느니 불편한 사람이 되기로 했다 (차희연 신작)
https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=16388469
Summer2015 : ※ 차희연 교수 저서
하찮아지느니 불편한 사람이 되기로 했다 (2020.06)
http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?ejkGb=KOR&mallGb=KOR&barcode=9791159099885&orderClick=LAG&Kc=
매일 10분 마음수업, 베프북스 (2019.04)
https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=190010783
내일의 내가 하겠지, 팜파스 (2018.10)
https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=171101719
내 감정 비밀노트, 베프북스 (2018.03)
https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=138231518
그게 뭐라고 자꾸 신경이 쓰일까?, 팜파스 (2017.02)
https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=101744184
나는 왜 툭하면 욱할까, 경향미디어출판사 (2016.03)
https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=79162134
여자 서른살, 까칠하게 용감하게, 홍익출판사 (2014.11) - 2015 출판진흥원 세종도서 선정
https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=48080146

※ 무료 고민 상담 신청하는 곳
카카오톡 채팅방에서 "차희연"을 검색하면, "익명 상담 사연 제보[유튜브 차희연교수의 심리 TV"라고 뜹니다.
금/토요일에 하는 라이브 방송 때 상담 사례를 짚어줍니다.

※ 단톡방 찾는 법
카카오톡 "오픈 채팅 홈"에서 "차희연"으로 검색하면 "차린이 모임(차희연 교수 심리 TV)"라고 뜹니다.

상대에게 빠지는 이유 5가지
1. 비슷한 사람에게 빠진다
2. 엄마, 아빠를 닮았다
3. 대화가 통한다
4. 외향적이다
5. 극단적인 경험을 했다

극단적인 경험에 대해 얘기하자면, 예전엔 공포 영화를 보라는 말도 많이 했었죠. 원래 신혼여행 -- honey moon 이란 단어엔 달이 들어 있다시피, 중세 시대에 성밖으로 나가서 야영을 하는 걸 의미했답니다. 치안상태도 안 좋고 야생동물도 있었기 때문에 성밖에서 야영을 하는 건 일종의 생존 문제였다고 합니다. 그런 경험을 통해서 결혼생활을 시작하게 했으니 참으로 현명한 선조들이지 않습니까.

차교수님, 스타가 되셨는데요. 똑같은 내용의 악플을 다는 "마족"이란 친구가 있더라구요. 며칠전 글 써놓고 계정 폭파하고 사라졌던 "마왕"이란 친구와 필체까지 비슷한 친군데, "부하직원에게 고백하고 싶은 대표이사, 고백 타이밍 잡는 법"에 올린 댓글은 전부 spam으로 신고처리하고, "썸남에게 힘든일이 계속 생겨요. 제가 어떻게 해야하나요? -현명한 여자의 대처법"에 올린 댓글은 죄다 bullying으로 신고했습니다. 이제 관리자가 댓글을 관리해야 할 시점 같습니다.

때마침 "안티는 나의 힘"이라는 소재로 강남 개업의의 비디오가 올라와서 소개해드릴까 합니다.
https://www.youtube.com/watch?v=VuWzjcKolMU
구독자 20만 찍고 느낀 점 18가지 (2부)
문학산책 : 클로드 모네 첫번째 부인을 결핵으로 잃었을때 그 곁을 묵묵히 간호해준

여성에게 연민의정을 느껴
모네가 죽을때 까지
두번째 부인으로 맞이 하져
185 overtorque : 좋아요 누르며 나에게 빠지다. 크크크
섬광의하사웨이 : 딱 제가 원하던 contents 의 영상이었습니다. 역시.. 기본적인 것은 유사성이 base 로 깔려 있어야 나머지 4가지 조건들이 거기에 곁가지가 쳐지는 거라고 볼 수 도 있겠네요. 연구결과와 실제 상황을 잘 접목시켜서 설명해주셨네요. ^^
Cream : 연예 심리에 관해 잘보고 갑니다 키포인트는 항상 자신을 사랑하고 변화를 줘야 되네요
hc Park : 전 교수님에게 호감가요
램프의 바바 : 몽둥이로 뚜까 패면 정신 몽롱해지면서 빠져듭니다~레드썬!
예고르 : 내향적인 사람은 자신과 유사한 내향적 이성에게 빠지나요 아니면 외향적인 사람에게 빠지나요??
김민성 : 다 공감해요

근데 주변에 이성이 없어서

머리로는 맞는데 공감이
..ㅜㅜㅜ
김마루치 : 끝임없는 자신을 가꾸다보면 좋은 인연이
솟아지지 않을까 합니다.
유유상종 . 끼리끼리 ~법칙
잘 보고 갑니다.
화이팅하십시요.

... 

#연애심리

댓글목록