창홍냉장고

가정보육 홈스쿨링을 하면 좋은점 7가지! / 홈스쿨링 장점 7가지/ 어린이집 유치원 안다녀도 괜찮아요/ 가정보육/ 홈스쿨/ 기…

페이지 정보

작성자 깔깔마마 TV [홈스쿨하는 … 작성일20-10-07 00:00 조회1회 댓글0건

본문

가정보육 유아 홈스쿨링 6년차의 경험을 나눕니다.

홈스쿨링의 장점 7가지를 알려드릴게요 :)

1. 집에서 키우면 (잘) 안 아프다.
2. 아이들의 정서와 언어 발달에 도움이 된다.
3. 나쁜 또래문화와 세상문화에 조기 노출되지 않는다.
4. 아이들이 자유시간을 마음껏누린다. 창의력 사고력 자기주도성이 자란다.
5. 여유로운 산책과 나들이 여행을 할 수 있다.
6. 우리 가정의 가치대로 가르대로 가르칠 수 있다. (신앙 책 엄마표영어)
7. 가족간의 정 형제 자매간의 끈끈한 정이 쌓인다.

홈스쿨링 망설이고 계신다면,
꼭 한번 도전해 보세요! 너무 좋답니다!
저도 본격적인 홈스쿨링을 시작하기 전에 정말 많이 망설이고 고민하고 도저히 못할것 같았어요. 그런데 막상 하니까! 결국 어떻게든 하게 되더라구요 ㅎㅎㅎ 지금 망설이신다면 한번 도전해 보세요!

너무너무 좋아서 함께 하고 싶은 것♡
어린이집 안가도 괜찮아요 유치원 안가도 괜찮아요! 엄마랑 함께 집에서 놀고 배우고 자라나간답니다.

엄마도 아이도 함께 자라는 시간♡
누려보시길 바래요!

[깔깔마마 SNS]
Blog: blog.naver.com/home_schooler
Instagram: instagram.com/kalkal.mam

개인적인 문의는 이메일로 하시면 됩니다.
home_schooler@naver.com

세상의 모든 엄마를 응원합니다!
영상 시청 감사합니다.

깔깔마마 올림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,015건 1 페이지
게시물 검색