9급공무원면접

페이지 정보

profile_image
작성자쿠쿠 조회 37회 작성일 2020-10-02 15:22:05 댓글 0

본문

공무원 면접 이렇게 하면 합격한다! 공무원 면접 100% 합격하는 방법 공개! [면접순서/면접복장/면접예절]

* 안녕하세요 공TV입니다

앞으로 다양한 공무원/ 공시생 관련
궁금하신 컨텐츠를 많이 만들 예정이니
혹시 원하시는 컨텐츠가 있으시거나
참여해서 정보를 알려 주실분들은
댓글이나 kongtv827@gmail.com으로
메일 부탁드립니다

감사합니다

#공무원면접 #공무원면접복장 #공무원면접예절 #공무원면접순서

——————————————————————————————————
Music provided by 브금대통령
Watch :

신상우 : 면접전에 긴장하면서봤는데 지금은 재미로보게되네요 ㅎㅎ 면접때 정말도움많이됐습니다 ㅎㅎ
뽕한라 : 내일 모레가 면접인데 궁금증이 있어 글 남겨요 ㅜㅜ
일단 셔츠가 흰색이 없고 옅은 파란색인데 문제 없을까요?
그리고 26명 뽑는데 필기합격 9명했는데 면접을 잘 못봐도 걱정없을까요??
Fox Rain : 혹시 머리의 경우 영상에 나오신 것처럼 내림머리로 반 까는 것도 괜찮을까요? 도저히 완전 올림은 이상해서 고민되네요
합격하고싶어요 : 제가 며칠전에 면접을 봤는데 너무 속상해서 이렇게 글을 올려봅니다
면접관님 질문에 한개정도 동문서답을 하고 질문 한두개를 이해를 하지 못했었는데 ㅜㅜ이것도 미흡에 큰 영향이 끼칠까요 ㅠㅠ?
캬캬캬캬캬캬캬 : 오늘 면접 보고왔는데 이 영상을 왜 이제야 봤을까요ㅠㅠㅠㅠ 면접 끝나고 감사하다고 말하고 의자정리까지는 했는데 그 이후에 그냥 뒤돌아서 나와버렸어요ㅠㅠㅠㅠ 나오면서 인사안한게 생각나더라구요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 영상 안봤어도 했어야할 기본적인 예의긴 한데 자꾸 생각나네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
a na : 면접 하루 앞두고 너무 긴장되는데 이런 영상 보는것만으로도 멘탈에 도움이 되네요ㅠ 감사합니다
젤리가방 : 필기에 커트라인으로 합격하게되면 면접에서 결정이되나요?? 필기점수에 의한 가산점도 있다던데 ㅠ
amy Kim : 저도 곧 보는데 도움이 많이 됐습니다! ㅎㅎ
뚜짱룰루랄라 : 좋은 영상 감사합니다!
김주연 : 영상 너무 잘 보았습니다.
마지막에 감사합니다 인사할 때 일어서서 하지 않고 앉아서 해도 괜찮다는 말씀이죠?? 곧 면접인데 너무 떨리네용 ㅠㅠ

[9급공무원면접] 국가직,지방직,서울시 3관왕 합격생 리얼영상ㅣ이정도는해야합격ㅣ이루다스피치ㅣ공무원면접ㅣ합격비법ㅣ

필기시험만큼이나 어려운게 면접입니다.
아직도 면접이 형식이라고 생각하시나요?
면접은 준비한만큼!
2018년 이루다스피치에서 9급공무원의 모든 시험을 완벽 마스터한
모든 면접을 합격한 수강생의 리얼영상입니다.
면접은 이루다스피치
공무원면접도 이루다스피치
상담 및 문의 02-6959-2923
00 00 : 대답을 천천히 하고 말을 끄는거같은데 전 개인적으로 살짝 답답한 느낌인데 실제 면접에서 저정도 속도도 아무 문제없을까요?
ᄆᄂᄋᄅᄆᄂᄋᄅ : 질문 하나 드려도 될까요?
제 학과는 사회복지학과인데 일반행정직을 지원했어요! 자기소개 할 때, 복지관에서 사회복지실습 했던 경험을 말해도 될까요??
kwonc 1365 : 공무원 지원한 계기가 아버지가 공무원이시고, 또 복지분야로 성과도 많이 올리셔서 뉴스나 신문에도 많이 나오셨습니다.
면접을 볼때 언급해도 되나요??
sihxhx eidjdj : 말하는 속도는 영상에 나오신분 정도면 적절한가요?
그리고 지방직의 경우 지원지역 토박이라는것도 언급하면 안될까요?
감블러 : 궁금한게 있는데요, 공무원 준비를 한다고 대학교를 일찍 휴학하면 학과질문에 대해 아는게 없는데 어떻게 준비해야하나요? 또 만약 공과대학인데 행정직 준비하는거에 대해서 안좋게 보지 않는지 , 사회 초년생 이라고, 사회경험이 부족하다는 이유로 최종합격에 불리하게 작용되는 부분은 없는지 궁금합니다
ha ppy : 요즘은 학력을 티내면 안 된다고하던데,어떤 전공을 했는지 언급해도 괜찮은가요?!
park8889 : 안녕하세요! 저도 2015 서울시 복지직 2016 교정직 2019 성남시 복지직 세번 합격했습니다 동일레벨 시험 합격이 처음 한번이 힘들지 그 다음 합격의 맛을 알면 그다지 어렵지 않습니다
여러분 모두의 승리를 기원합니다.
이루다스피치TV : 답변이 다소 긴 편이긴 합니다. 실제로는 이것보다 좀 더 간결하게 준비했습니다. 스토리 참고하시라고 긴영상 보여드렸네요! 참고로 지방직은 짧으면 10분 안팎이지만 국가직이나 서울시는 5분스피치 포함하면 20분 이상 진행됩니다~ 꽤 길게 진행되요:)
thwan K : 누가봐도 구라에 포장질을 한 답변을 정말 원하는건가 면접관들은? 얼마나 거짓말을 이쁘게 하는가가 면접인가?
치즈콤보 : 조근조근 잘 말하시네요. 면접 때 참고할게요

2018 국가직 9급 면접 후기 공무원시험 공시 공시생 공무원 면접후기 공무원면접 공시면접 5분스핓ㅣ

안녕하세요 김남김입니다~!
이번엔 작년에 봤던 2018년 국가직 공무원 시험 면접 후기를 찍었어요

저는 국가직 공무원시험 면접이 어떻게 이뤄지는지도 모르고 공시를 시작했었어요
아직 합격권이 아니신 분들, 초시생분들도 면접이 어떻게 이뤄지는지 아셨으면 좋겠어요

다른 사람들 얘기 들으면 제 면접관분들이 유독 빡셌던 거 같아요 다른분들은 말 못해도 괜찮다고 해주셨다는데...ㅠ
다른 사람들 얘기 들으면 저보다는 친절하시다고 하니까 너무 겁먹지마세요...

다음에는 국가직 면접 준비했던 거 올릴게요
혹시나..질문 있으시면 말해주세용~~

썸네일은 스노우로 찍었는데 영상에 비해 너무 잘나오지 않았나요..?
영상도 스노우로 찍고싶다..

봐주셔서 감사합니다❤️❤️
김messi : 약간 백치미느껴지는 아가씨네요 귀엽십니더ㅋㅋ
Collaroy Plateau : 와 면접어렵네...
사랑결코시들지않는 : 인성이 보이네요. 회사에서 이쁨받으시겠어요
초심불변 : 이쁘네요^^~
카콜라 코 : 현정부 문재인 개새ㄲ하면 합격시켜주노?
카콜라 코 : 면접관한테 담배한갑씩 사서가도되노?
면접관 담배는 뭐피시고 술은 뭐좋아하시는지 알려줘
술담배사가지고가게
장재영 : 답변 내용보다는 표정과 미소가 중요하다는 것을 느끼고 가요 ㅋㅋ 면접장에서도 잘 웃으셨을 거 같아요 ㅎㅎ 그 미소 때문에 합격하셨을 거 같아요
구름 : 5분발표는 쓴것을 읽는것 인가요??
Llalia All : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌하시네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 전 교행면접있는데 너무 고민되네요 입이 안떨어져요 어떡해요....
Bradford Lee : 영상보는데 왜 설레냐;;

... 

#9급공무원면접

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,457건 7 페이지
게시물 검색