올바른피부상식

페이지 정보

profile_image
작성자아끼라 조회 6회 작성일 2021-06-10 07:18:21 댓글 0

본문

깨끗한 피부를 원하십니까? 돈 안들이고 피부 좋아지는 방법! - 함익병 전문의

제 13회 JB리더스포럼 - 함익병 피부과 전문의

피부에 돈 투자하지마라! 우리가 잘못알고 있던 피부 상식들을 클리닉하는 시간. 돈 안들이고 피부 좋아지는 비밀! 함익병원장이 공유해주는 피부미인이 되는 방법.

*본 강좌는 전북은행에서 주최하고 (사)문화경제포럼이 주관하는 'JB리더스포럼'의 일부입니다. 본 강좌에 대한 저작권은 해당강사에게 있으며, 무단사용 시 민형사상 처벌을 받을 수 있습니다.
hr성 : 탈모 복용약 뭘 먹어야할지 꼭 알고 먹고 싶어요.
함선생님~!!^^
제발 좀 알려주세요ㅠㅠ
m s : 뭔가... 내가 평생 살아오면서 경험으로 축적해온 것과 정 반대되는 얘기가 몇몇개 있어서 공감이 안된다....
조봉규 : 궁금한게 있는데 샤워타올 못쓰면 혼자 등은 비누칠을 어찌해요? 샤워타올 대용품 알고싶어요
seo hyun kim : 48세에요. 저 아직 주름도 없구 딸친구들이 몇년전부터 전 나이 먹는걸 멈추었대요. 피부... 타고나길 희고 애기피부...
여드름 난적도 없고요 얼굴에 뾰루지 나는 경우도 거의 0에 가까워요 그래서 지금도 좋아요. 당연히 화장품.... 기초도 잘 안해요.
Luna s : 저는 썩은걸 발라도 트러블이 없어요 건성이었는데.. 지금45살인데도 피부가 좋아요. 종종 미성년자냐고도 오해받아요. 애가 18살고딩인데 ㅎㅎ 작년에 애둘데리고 밤10시에 외출했가다 애들끼리 밤에오면 안된다고 혼남 ㅎㅎㅎ청소년은 10시이후에 엄마랑 같이오라고.. 제가 엄만데요?? 했더니 네?????? 하고 놀랜50대아줌마 ㅋㅋㅋ 그때 44살
흡연도 오래했으나(하루 한두개피움) 피부좋음.
함익병쌤이 흡연은 폐에 안좋지 피부엔 관계없대요.
유전이 중요. 부모님도 피부좋아요.
뭐해서 좋냐고 물어보는데 걍 타고난거예요.
로션종류 돈안들여요 기초제품 바르는게 없음.
걍 만원짜리 바르고 오래된거 발라도 괜찮음.
울애들 여드름 나서 어제 함익병피부과 가서 뵙고 약처방받아서 하루발랏는데 딸이 아침에 피부 좁쌀여드름 두들거린게 들어갓다고 ㅎㅎㅎ

유튜브에 떠도는 잘못된 피부상식 팩트체크-5 l 피부관리 l 피부좋아지는법 l

요즘 유튜브만 보더라도 정말 다양한 피부에 대한 정보들이 넘쳐나는데요~!
이런 정보들을 잘못 보고 따라 해서 피부가 망가져서
내원하시는 분들도 정말 많이 계세요 ㅠㅠ..

여러분들의 피부는 정말 소중하고 한번 손상된 피부는
되돌리기 어렵단 걸 잘 아실 거예요~

이번 편에서는 유튜브에 쉽게 떠돌고 있는
잘못된 정보들을 짚고 이야기해 보려고 합니다!

재미있게 봐주세요!!!‍⚕️

-

블로그 : https://blog.naver.com/foretskin​​​
이메일 : foretskin@naver.com
인스타그램 : @dermakitty

https://www.foretderma.com/​​​
02-2294-4888

#피부지식 #팩트체크 #피부좋아지는법
시청자. : 요즘 색소침착 때문에 egf,fgf를 사용하고 있는데 피부가 오히려 뒤집어지는거 같아요ㅠ 저도 선생님과 같은 지성 민감성 피부인데 이럴때는 어떻게 해야되나요??
기존에는 병풀추출물이 들어가있는 엠플이랑 수분크림 사용하고 있었습니다
임깐쮸 : 그러면 앰플 같은거는 사용하면 안되는건가요??
Hi8 : 이정도로 이쁘고 피부좋고 사랑스러운 사람이 피부과전문의라니..
세상 너무 불공평함 ㄷㄷㄷㄷ
다 가진 사람은 있음 ㄷㄷ
Kardashian Kim : 미소가.. 사랑에 빠질 것 같습니다 선생님
이하찌 : 저랑이름이같아서 괜시리더반갑네욥....❤

돈 안 들고 피부 좋아지는 5가지 습관ㅣ피부과전문의는 이거 매일 합니다.

이번 영상을 보시면 피부과 가지 않고도
돈 들이지 않고도 쉽게 피부가 좋아질 수 있습니다 :)

누구나 실천할 수 있는 쉬운 방법이라,
다들 이 정도는 지켜주실 수 있을거라 생각합니다!

영상 꼭 끝까지 시청해주세요!
감사합니다.

#피부좋아지는습관 #피부좋아지는생활습관 #피부과전문의
Don't over think just do : 1. 비타민 B,C,D 먹기 2. 썬크림 손가락두마디정도로 많이 바르기 3. 세안은 살살 롤링하기 4. 세안후 빠르게 보습제 바르기
김명진 : 잘 들었습니다
선생님의 여러 임상경험의 지식이라기보다 그냥 교과서를 읽는다는.느낌을 받네요~
김승희 : 좋은정보감사합니다
저는피부를위해 비타민ㅌ를열심히챙기는데요.
나름효과가있는것같은데
잘못된건가요?
꼭알고싶네요
우슬기 : 감사합니다! 몇개는 알고있어서 하고있는것도 있고 몇개는 아는데 잘 안하는것도 있는데 노력해볼게요!! 오늘 영상 유익해요ㅎㅎ
김은주 : 진짜 수면도 중요한게 충분히 잠 못잔 다음날은
피부도 건조해보이고 잡티도 더 진해보이고
잠을 충분히 잔 다음날은 회사가면 친구들이
피부 좋아보인다고 푹 잤구나 그러더라구요

... 

#올바른피부상식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,051건 1 페이지
게시물 검색