중1과학요점정리

페이지 정보

profile_image
작성자인간분쇄기 조회 1회 작성일 2021-06-10 19:23:48 댓글 0

본문

[거꾸로수업] 중학교 1학년 과학 교과서 설명

중학교 1학년 과학 전체 단원(3단원 제외) 교과서 설명 영상입니다.
3단원은 내용이 적고 개념이 쉬워 제외 하였습니다.

교과서 내용이 화면에 나오니 편하게 들으면서 예습과 복습을 하길 바랍니다.

11:51 수정내용
- 토양의 단면 : (아래부터) 기반암 → 모질물 → 심토 → 표토
- 토양 생성 순서 : 기반암 → 모질물 → 표토 →심토

00:00 1단원 지권의 변화
16:15 2단원 여러가지 힘
23:55 4단원 기체의 성질
30:59 5단원 물질의 상태변화
38:38 6단원 빛과 파동
박유준 : 곽 티비 팟팅!
마상끼 : 감사합니다 딱 제 연도꺼군요
정정우 : 좋아요 시험공부 잘됬어요
정정우 : 곽쌤님 저 혹시 스스로 정리하기아고,단윈마무리 푸는것 동영상에 업로드 가능한가요?
시나브로 : 제가 방학을 맞아 1학기 내용을 정리하려고 영상을 보게 되었습니다.
핵심 개념만 쏙쏙 뽑아서 설명해주셔서 복습이 다시 한 번 잘 되었어요.
그런데 11:51분부터 시작되는 토양의 생성 과정 순서가 밑에서부터 1-2-3-4의 순서로 생성된다고 설명하셨는데, 1-2-4-3의 순서 아닌가요? 이 부분이 제가 배운 부분과 달라서 확실히 알고 싶습니다.

다시 한 번 유익한 영상을 올려주셔서 감사하다는 말씀을 드리고 싶습니다.

[짱샘과학] 지권의 변화(총정리)_중학교 1학년 과학

1단원. 지권의 변화
즐거운냥이 : 내일 1단원 수행평가있어서 봅니다 감사합니다
_RED _ : 내일 단원평..가.
채원쓰 : 단원평가..이거 보고95점 맞았어요
제노스 : 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도요

[짱샘과학] 여러 가지 힘(총정리)_중학교 1학년 과학

중학교 1학년 과학
2단원. 여러 가지 힘
단원 정리

... 

#중1과학요점정리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,051건 3 페이지
게시물 검색