오토도어

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터칩 조회 65회 작성일 2020-10-28 23:32:35 댓글 0

본문

[자동차DIY#107] 근접도어 모듈 만원대로 달아보자

스마트도어 근접 도어 모듈을 달아보았습니다.

가까이 다가가면 열어주고, 멀어지면 닫아주는 모듈 입니다.

오토릭스에서 판매하는 SD-100 모델 입니다.

가격은 만원대 후반으로, 가격대비 가성비 좋네요.

적용차량은 더뉴K9 2016년식이며, 판매사이트에서

호환되는 차량및 배선 방법등이 자세히 나와 있습니다.

스마트키를 가지고 차량에 다가갈때 퍼들램프등 차량에 반응이 오는

차량만이 달 수 있다고 하네요..

물론, 장단점이 있습니다만, 가격대비 가성비로 따져보면 좋네요.^^

그럼 좋은 하루 되세요.^^
장재원 : 영상 잘보고 있습니다
질문이 하나있어서 글 남깁니다
스포티지 더볼드는 배선 어떻게 하는지 긍금해서요
제품은 구매한 상태입니다
신sd-100 구매했고요
오토릭스 홈피 가봤는데
배선도를차
찾을수가 없어서요
답변 부탁드립니다
수고하세요
윤종식 : K9 2014.1월 3.3rvip 입니다. 오늘 신형sd 100으로 설치했습니다. 구형이랑 배선이 틀리지만 비교하면서 설치했습니다.
근데 신형은 두가지옵션이 없는것 같네요. On 상태에세 문열림 5회해도 똑같네요. 항상 자동으로 문열림/닫힘되네요.
감사합니다
이이돌둘 : 너무불편할거같은데
문닫으면 문이잠기면
트렁크가서물건내려야한다면
애매하네요
박찬호 : 한천사님 동영상 보고 lf쏘나타(2015이후) 장착을 했는데 잠기는건 잘되는데 열리는게 안되서요 lf쏘나타에는 청색:운전석도어핀과 청색:도어캐치스위치 동일색상 배선이 있는데 차량 배선도를 보니 L:스마트 정션 블록(IPS 컨트롤 모듈-운전석 도어 수위치)랑 L:스마트 키 컨트롤 모듈(도어 록/언록 스위치)라고 사이트 들어가서 확인을 했는데 카페 회원분들중에는 2개를 바꿔서 연결 해보라고 본인들은 됐다고 해서 바꿔봤더니 잠기는것도 안되더라구요 ㅠ 도통 뭐가 문제인지 모르겠네요ㅠ 같은 차량은 아니지만 한천사님께 질문 남겨봅니다 ㅠ
coke coka : 덕분에 설치했습니다ㅠㅠ
문제는...수동으로 잠금시 잠기다가 다시 열리네요ㅠㅠ
채호정 : 영상 잘 봤습니다 어찌 그리 쉽게 쉽게 하시나요 ~^^
coke coka : 암전류로 방전위험이 크다는데 괜찮을까요?
도착은 했는데 설치를 못하고 있어요ㅠㅠ
coke coka : 어렵게 생각할거 없이 색상별로만 연결해주면 되나요? 그리고 배선제거하는 저 도구 어디서 사야하나요 ㅎㅎ
채호정 : 선생님 후깜 모뮬에 궁금한게 있습니다 자동차 DlY하는데서 후깜을 장착 했습니다 그런데 처음에는 배선을 잘못해서 키를 빼고 비상등를 켜면 계기판에 모든 불이 깜박 거리고 두번째로 했을때는 제동 스위치 휴즈에 접속하고나니 경고 등이 켜지고 안되고 마지막으로 시거잭에 연결하니 잠금버튼 작동시 소리가 안납니다 차량은 현대 쏠라티 입니다 아 그리고 후깜시 계기판에 비상등 표시등도 안됩니다 어찌해야 할까요~ 도와주세요 ㅎㅎ
boa017 : sd100샀는데 sd200으로 왔네요 이거 다시 교환해야하나요 그냥써도 되겠죠?ㅠ

동서형님 EP10 스마트근접도어모듈 (차가 주인을 알아본다) 스마트근접도어락 오토도어락 DIY튜닝

안녕하세요. 동서형님입니다 : )

이번 영상은 그랜저HG 디젤 챠량에 스마트근접도어모듈을 설치해보았습니다
스마트키를 소지하고 내 차에 근접하면 웰컴기능이 작동하면서 자동으로 문이 언락됩니다

반대로 시동을 끄고 내린 후 문이 닫힌상태에서 7~8초 지나면 자동으로 잠깁니다 (매우 편리합니다)

스마트키를 소지하고 도어캐치를 이용해도 큰 불편함 없이 편리했다면
스마트근접모듈을 설치하시면 그 이상입니다. 매우 만족도가 높은 편의 DIY튜닝이라 강력 추천드리고 싶습니다

그리고.. 공지합니다 :)

처음으로 구독자 이벤트를 해보려 합니다 ㅎㅎ
영상 끝까지 봐주시면 이벤트 관련해서 정보 담겨있으니 집중해서 봐주세요 :)

참고로 위치는 용인시 수지구 풍덕천동입니다

랜덤 추첨을 통해 영상에서 소개한 스마트근접도어락, 기어봉(K7, 에쿠스) 작업중
혼자서 못하겠다 하시는 희망작업 택1 하셔서 메일주소와 함께 후기 응모 댓글 남겨주시면 추첨하겠습니다.

[응모마감 되었습니다]

거리가 머신 분들은 저도 아쉽지만..
앞으로도 재밌는 이벤트 준비해서 구독자 분들하고도 즐거운 시간 만들어 보겠습니다

감사합니다

———————————————————————————————
연출: 동서
편집: 형님

Instagram : https://www.instagram.com/dshn_diy
✉️ e - mail : emk86329@gmail.com
Kakao 오픈채팅: https://open.kakao.com/o/seWQqXdc
————————————————————————————————

#diy튜닝 #스마트근접도어락 #스마트근접도어 #오토도어락
행운택시 : EP10 지금도 구할수 있는지요?
구할수 있으면 어디서 구매해야 하는지요?
그리고 장착시 도어는 탈착할 칠요가 없이 운전석 밑에서만 배선연결하면 끝나는 건가요?
ds2pjj Ha : 안녕하세요?
구독 한지는 얼마 안됨니다.
설명을 너무 잘해주셔서 잘보고 있씀니다.
궁금한거 하나 물어보자면
제차는 hg그랜저 12년식 입니다.
다름아닌 압유리 부착형 디지털 번호키입니다.
배선을 못찾아서 여쭈어봅니다.
정션박스에서 도어 언락배선 (-)마이너스 배선이 어떤것있지 궁금합니다.
ds2pjj@nate.com 입니다.
SM H : 잘보고 있네요. 녹색창에서 보이는 모듈이 아니네요 이번 차량에 근접도어와 피에조를 장착하려고 해서요 피에조는 간단해서 것도 올려주시면 많은 분들에게 도움이 되겠어요.
더뉴그인데 딱 2개만 하려고 합니다. 첨부터 구독했는데 이름이 없어서 댓글이 안된데서 늦게 글 올리네요 감사합니다.
홍선표 : qm5도 장착 가능한가요?
홍선표 : 구매 링크 주실수있나요?
조병재 : 안녕하세요
2004년 스타렉스도
창착 가능한가요?
Chung-Hee Han : 이거 tg초기형 스마트키 인데 열때는 핸들 스위치 잠글때는 버튼형인데요.
이차종도 가능할까요?
김유빈 : 형님 영상 너무너무 좋습니다!
언제 복귀하시나요
잉어킹 : 근접도어락 지금도 응모가능한가요??..
박재민의 베스트짐 : X6 시공하고싶은데 비용이 어떻게 되나요^^?

자동차 오토윈도우 스위치 설정 3초만에 설정하기

자동차의 방전으로 점프또는 배터리를 교환하였을때
자동차 실내에는 라디오,시계,윈도우오토스위치가 초기화가
됩니다. 오토윈도우 스위치 3초만에 설정할수 있는 방법을
영상으로 담아보았습니다.
the7 1717 : 영상 시청잘했습니다
동일증상이 있어서 해봣는데
운전석 오토윈도우인데
오토다운햇을때 살짝 끝까지
안내려가요ㅜ
도움부탁드려요
홀리쉣 : 14년형 k3인데 오토기능은 있으나 직접 끝까지 눌러야만 창문이 내려가네요ㅜ 14년식은 안되는건가요?? 해봤는데 딱딱 소리도 안나고 이상하네요
이지환 : 운전석쪽이 올라가는건 잘되는데 내려가는게 잘안되네여? 왜그렇둎
-Mountain - : lf소나타인가요
김수민 : 14년식 올 뉴 카렌스인데 운전석 창문버튼에 오토라고 적혀져있어서 따라해봤는데 안되드라구요 ㅠ
-Mountain - : 차종이뭔가요
활주로 : 도움되는 정보 정말 감사합니다
이지환 : 혹시 운전석은 되는데 조수석은 어떻게 해야되나요?
황호윤 : 오토다운기능은있어서 되는데.
가르켜주신대로 딸깍소리낫는데. 올라오지는않네요.
아반테ad 17년 벨류플러스
백대성 : 배터리 갈지도 않았는데 갑자기 오토 업이 안돼서 불편했는데 영상보고 바로 따라하니 되네요..감사합니다...

... 

#오토도어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 842건 1 페이지
게시물 검색