경기대편입미달

페이지 정보

profile_image
작성자스텝바이응 조회 111회 작성일 2020-10-29 07:22:13 댓글 0

본문

2개월만에 인서울 편입한 썰 편입 Q&A | 단기간 합격 비법 | 독학으로 편입 합격 | 수능 vs 편입 | 편입 장단점 | 편입영어

안녕하세요. 청아입니다.
2개월만에 편입에 성공한 썰을 풀어보았어요 편입을 고민하시는 분들께 많은 도움 되셨으면 좋겠어요

Device: IPHONE11 기본카메라
문의 : 인스타 https://www.instagram.com/miji_cheong/

1편 내용
1.토익vs편입영어
2.지원한 학교 5개, 왜 5개만 썼는지
3.목표학교
4.학원/인강 꼭 필요?
4-1.편입공부법
5.단기간 합격 이유
6.수능vs편입 뭐가 더 쉽나?
7.편입 후 학점
8.편입의 장단점
9.편입영어에서 가장 중요한것
9-1. 추천: 풀어보면 참 좋은 학교 기출

화질은 1080p를 추천드려요.
매일매일 행복이 샘솟는 하루 되세요

#편입영어 #건국대 #편입 #편입합격 #한국외대 #한양대 #중앙대 #이화여대 #건대편입 #건국대편입 #편입시험 #편입면접 #편준생 #편입생 #편입생브이로그
팽이팽 : 저도 건국대 희망하는데 좋은정보 감사드려요!!ㅎㅎ 물론 자연계열이라 공부할 양은 더 방대하지만, 그래도 편입시장에 막 뛰어든 편린이로써 정보들 얻어갈 수 있어서 좋은거같아요! 구독하고 앞으로 잘 챙겨보겠습니다ㅎㅎ
효지 : 문법 같은 경우는 어떻게 하셨나요 ..?
싸움닭 : 기출단어 어떤걸 말하는곤가요?? 그냥 문제지에 있는 지문들중에서 모르는 단어 말하시는건가요??
희망희망긍정긍정빛 : 학교 병행 하신건가용?
박여은 : 저는 지방 사립대인데 3점 초반이여서 .. 건대 편이ㅂ 준비중이긴한데 고민이되요 ㅠㅠㅠㅠ 청아님께서는 그래도 학교가 그나마 좋았다라는 베이스가 있으니까요... 어딜가도 사점초반은되야 도전하는 거래서 아직도 혼란스럽네요 ㅠㅠ 맞는걸까요
고양이 : 문법 공부는 어떻게 하셨나요?? 편입할 시기 하루 루틴에 대해 알고싶어요ㅜㅜ
qw er : 서울에 야간전문대 다니고 있는 20살 1학년입니다.. 영어가 정시 4등급이 나오는데 서경대 편입 가능성이 있을까요..? 어느정도 노력해야 할까요... 인생에 회의감이 듭니다..
hg h : 기출 분석 어떻게 하셨는지 여쭈어봐도 될까요?
미키짱 : 토익전형있는대학으로지원할때 보통거의900점대후반나와야하나여??저렇게나와도떨어진다는얘기가잇어서여ㅜ글구토익은보통노베이스기준으로몇개월이나해야900이상받죠??
또리또링 : 영상 잘 봤습니다!! 축하드립니다! :) 너무부럽네요ㅠ여쭤보고 싶은게 있는데 답변해주시면 감사하겠습니다 !:)
이제 진짜 두달 반 남았는데 현재 계획이
독해는 수능특강 수능완성으로 연습해도 될 거 같아서 이번달에 수특 수완 끝내고
문법은 배운거 다시 다지면서 정리했던 노트 달달보고 어휘는 계속 암기 , 논리는 어/문/독 하고 시간이 남으면 틈틈히해서 11월까지 최대한 갖추고
다음달부터 기출들어가려하는데 늦지는 않을까요?
대신 다음달에는 지금보고 있는책을 다 마무리해서
최대한 기출이랑 어휘만 집중할 생각 입니다!
휴학상태이고 학원이외에 자습시간 뺏기는 시간은 없습니다 11월부터 기출 풀어도 될까요?
현재 상태는 가장최근에 기출푼게 숭실대65점정도 입니다 ㅜ

편입 기초 가이드 (이것만은 꼭 알고 시작하자!!)

저도 처음 편입을 시작할 때 아무것도 모르고
잘못된 정보에 빠져서 한참을 허우적 거렸던 기억이 있습니다

그래서 꼭 필요한 부분에 대해서만 정리해드리려고 했어요
내용 보시면서 이해가 안되시거나
추가적으로 궁금한 내용 있으시면
언제든지 댓글 주세요

확신을 가지고 준비해야 성공할 수 있습니다
계속해서 의심하면서 공부하면
절대로 잘 될 수가 없습니다

이 영상이 편입을 처음 시작하려는 학생분들께
도움이 되었으면 좋겠네요 -

** 인문계열

연세대 , 고려대 - 자격요건으로 공인영어(연대는 토익,텝스,토플 고대는 텝스,토플만 반영)
인문,사회 논술 시험(과마다 인문논술이냐 사회논술이냐 다름)
면접있음 그래서 자소서, 학업계획서 중요함(스토리 만드는거 중요, 대외활동)
서강대, 성균관대 - 편입영어 + 전공면접인데 영어의 비중이 큰 편
한양대 - 편입영어 + 학업계획서(19년도 편입부터 추가 됨) 어느정도 서류를 보겠다는 심산
그래도 면접은 없기 때문에 편입영어 비중이 큰 편
중앙대 - 편입영어
일반편입 모집인원이 굉장히 많음, 그러나 굉장히 빡셈
한국외대 - 편입영어
일반편입은 모집인원 거의 없음, 그래서 외대 희망하는 학생이라면 학사로 지원 권유
경희대 - 공인영어 + 논술 인데 논술이 당락을 좌우함 서울캠의 경우 900은 넘어야함 최~소 (메이저 학과는 950)
서울 캠퍼스(인문)는 1차에서 공인영어로 10배수 커트하고 2차에서 영어20% + 논술80% 로 최종선발
시립대 - 공인영어 + 면접인데 공인영어(970이상) 커트가 좀 높음 일단 공인영어로 커트 한 다음에 면접 봄
건국대 - 편입영어 + 면접
동국대 - 토익으로 줄 세우는 학교 (거의 만점 받아야)
홍,국,숭,세,단 - 편입영어
부산대, 경북대 - 공인영어 + 전공지필고사
그 외 지거국 - 공인영어 + 면접
인하대, 아주대, 항공대 - 편입영어
가천대 - 편입영어
경기대 - 편입영어

** 자연계열

연세대 , 고려대 - 자격요건으로 공인영어(연대는 토익,텝스,토플 고대는 텝스,토플만 반영)
계열기초시험(과마다 미적분학, 일반물리학, 일반화학, 일반생물학, 지구과학 등
반영하는 과목 다름)
면접있음 그래서 자소서, 학업계획서 중요함 그러나 필기시험이 제일 중요!!!
실제로 공대는 공인영어 커트라인만 겨우 넘겨도 합격하는 경우 있음
연고대 공대는 공인영어 비중 낮다고 볼 수 있음
서강대, 성균관대 - 편입영어 + 편입수학 + 전공면접인데 영어+수학으로 일단 커트하고
인문계 보다는 좀 더 전공면접 빡셈
그래도 비중은 역시 영어+수학
한양대 - 편입영어 + 편입수학 + 학업계획서(19년도 편입부터 추가 됨) 어느정도 서류를 보겠다는 심산
그래도 면접은 없기 때문에 편입영어+수학 비중이 90% 이상을 차지하는것은 확실
중앙대 - 편입수학
경희대 - 공인영어 + 수리논술 인데 수리논술이 당락을 좌우함 토익 커트라인 낮음 (600도 합격하는 사례 있음)
경희대는 공인영어로 1차 커트를 하는게 아니고 수리논술이랑 합쳐서 평가함
공인영어20% + 수리논술80%
시립대 - 공인영어 + 면접인데 공인영어(토익900) 커트가 좀 높음 일단 공인영어로 커트 한 다음에 면접 봄
건국대 - 편입영어 + 편입수학 + 면접
동일계를 좀 우선시하는 경향 있다고 함
일반편입 모집인원이 굉장히 많은데 (ex 일반15명, 학사3명)
그래도 커트라인은 학사가 낮으니 학사로 지원할 것을 권유
동국대 - 토익으로 줄 세우는 학교 그래서 인문계 학생들이 전략적으로 동국대 공대를 지원함
홍,국,숭,세,단 - 편입영어 + 편입수학(세종대는 편입수학만)
부산대, 경북대 - 공인영어 + 전공지필고사
그 외 지거국 - 공인영어 + 면접 이고 학교별로 약간씩 차이 있으나 전부 알긴 어려움
인하대, 아주대, 항공대 - 편입영어 + 편입수학
가천대 - 편입수학
경기대 - 편입영어 + 편입수학
규르르티비 : 개인적으로 궁금하신 사항 있으시면
카톡 dwrzzang 으로 메세지 남겨주세요!
기므나면 : 현재 컴공과에서 1학년 재학중인데 과를 컴공이 아닌 다르게 편입이 가능할까요?
목표로 하는곳이 강원대나 충남대인데 개인적으론 과도 잘안맞는거 같아서 편입때 혹시 바꿔볼수잇을까요
건축이나 바이오쪽을 가고싶어서 그런데 가능할까요
햇빛케인 : 한국해양대 문과에 다니고 있는데요 부경전충이나 한국외대 설캠 편입원해요
지금 1학년인데 커리큘럼을 어케 짜야될까요?
Thayers me : 군필 고졸 26세 남성. 해외 두 나라 대학교를 각 1학년씩 맞첬는데 이 2년들 너무 아까운데 한국 대학교 입학 후 이 2년 학점들 끌어모아서 편입 가능 한가요?
황희중 : 만약 편입에 성공해서 편입한 학교에서 졸업장을 딴다면 제 생활기록부? 에 있는 대학교 학점은 전학교에서 땄던 1,2학년 학점은 없어지는 건가요?
찬돌 : 편입 결과가 나오기 전에 군대에 입대를 하게 되면 어떻게 되죠??ㅜㅜㅠ만약 합격했는데 그 학교 군휴학을 신청도 못 하고 그냥 군대가야하는 건가요???
밍이 : 안녕하세요 내년에 중앙대 안성캠 패션디자인학과 일반전형으로 가고싶은데 빡세고어려울까요ㅠㅠ?
Min Kay : 재수생이고 현재 1학년 2학기 중임니다 1학년후 자퇴하여 학점은행제로 학점을 끌어와 편입해볼 생각임니다 내년에 군대가서 편입을 공부할 생각임니다 많은 정보 얻고 감니다 감사함니다 군대에서 효율적으로 편입 공부를 할수 있는 방법도 궁금함니다 감사함니다
방구석노래쟁이 : 부산에 동아대학교 간호학과 다니고 있는데 토익점수는 830점입니다. 수능영어는 1등급 나왔구요! 제 스펙으로 어디 인서울까지 뚫을 수 있을까요? 학교라인ㅍ좀 잡아주시면 정말 감사드리겠습니다ㅜㅜ
졀미챙 : 3년제 전문대인데 2학년 끝내고 편입이 가능한가요??
언제부터 준비해야할까요??
편입할때 학점이 영향이 많이 미치나요?

편입에 대한 오해와 진실 ㅣ 학점, 공부법, 경쟁률 등

경쟁율 100대 1,,,?
중앙대 편입시험은 따로 00가 있다?
편입에 대한 많은 소문들
과연 진짜 일까,,,?

원치 않은 학교에 갔을 땐
재수? 반수? 편입?
솔직하게 알려주는 편입에 대한 정보
문. 이과 골고루 알려드립니다!

#편입#편입공부#편입결심

TImeline

00:00 자기소개

◆공부 관련 TIP
01:25 편입 영어는 정말 어려운가요?
01:52 문과 편입 영어 중 단어가 특히 어려운 학교는?
02:29 문과편입, 정말 어려운가요?
02:37 이과편입, 영어와 수학 둘 다 준비해야 하나요?
04:02 편입학의 경쟁률은 어떻게 되나요?
04:43 편입공부는 어떻게 해야 되나요?
05:13 편입공부는 언제부터 하는 것이 좋나요?
06:01 자신만의 편입영어 공부 꿀팁은?
06:23 편입 시험 당일 꿀팁
06:56 2차 면접 준비는 어떻게 하는 것이 좋을까요?

◆편입이란?
01:00 편입 기본 정보
03:02 편입학 할 때 전적대 학점이 중요한가요?
03:43 몇개의 학교까지 편입 지원이 가능한가요?

◆후기
00:33 편입을 결심하게 된 계기
07:28 편입에 대한 오해나 편견을 받아보신 적 있나요?
08:50 이럴 때 편입하길 잘했다!
09:15 편입학 준비생들에게 한마디
09:48 편입생으로써 앞으로의 다짐
08:16 편입vs재수or반수?

▶▶▶ 알파카 스튜디오 구독하기 : http://www.youtube.com/alphacastudio?...

◆ Facebook : http://www.facebook.com/alphacastudio
◆ Instagram : http://www.instagram.com/alphacastudi...
◆ Naver post : http://naver.me/FmbKrsO9

CONTACT US / alphacastudio@gmail.com
(**콜라보레이션 / PPL / 외주 / 출연진 지원 등 일체 문의)
Alphaca Studio 알파카 스튜디오 : TImeline

◆공부 TIP
01:25 편입 영어는 정말 어려운가요?
01:52 문과 편입 영어 중 단어가 특히 어려운 학교는?
02:29 문과편입, 정말 어려운가요?
02:37 이과편입, 영어와 수학 둘 다 준비해야 하나요?
04:02 편입학의 경쟁률은 어떻게 되나요?
04:43 편입공부는 어떻게 해야 되나요?
05:13 편입공부는 언제부터 하는 것이 좋나요?
06:01 자신만의 편입영어 공부 꿀팁은?
06:23 편입 시험 당일 꿀팁
06:56 2차 면접 준비는 어떻게 하는 것이 좋을까요?
◆편입이란?
01:00 편입 기본 정보
03:02 편입학 할 때 전적대 학점이 중요한가요?
03:43 몇개의 학교까지 편입 지원이 가능한가요?
◆후기
00:33 편입을 결심하게 된 계기
07:28 편입에 대한 오해나 편견을 받아보신 적 있나요?
08:50 이럴 때 편입하길 잘했다!
09:15 편입학 준비생들에게 한마디
09:48 편입생으로써 앞으로의 다짐
08:16 편입vs재수or반수?
김뿡빵 : 숭실대 편입하고 싶은데 제 나이가 22살이에요...
아직 1학년 2학기 다니고 있는데 포기할까요...?
킴또리 : 수능과 다르게 언어는 안보는 이유가 수능언어영역지문같은 문제를 영어로번역해서 푸는 시험이라서임. 언어안본다고 좋아할것도아님
자르반 : https://open.kakao.com/o/gkuB6anb 편입관련 정보를 가장 잘 알려주는 가장 큰 800명이 있는 단톡방입니다!! 오셔서 정보 공유하시면 좋아보여요!
자르반 : https://open.kakao.com/o/gkuB6anb

900여명의 현 편입생들 단톡방입니다.

오셔서 정보 공유하세요!
Myungjin Ku : ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
투데이 : 편입 서류평가 때 전적대로 보나요?
김민 : 편입하면 1학년부터 다시하나요
HJ S : 오른쪽 여자분 조근조근 말 너무 잘하세요 ㅎ ㅎ
쟌. : 예 그 어렵다는 중앙대 올해 붙었습니다

... 

#경기대편입미달

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 737건 7 페이지
게시물 검색